В Кемерове назначен омбудсмен по защите прав родственников погибших

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев назначил Людмилу Маслееву уполномоченным по правам родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишне», сообщил врио в ходе брифинга в понедельник, пишет «Интерфакс»

vk.com/ typical_kmr/Global Look Press

«Она родилась в Кемерове, всю жизнь прожила в Кемерове, последняя ее должность — директор детской спортивной школы по настольному теннису. Всю жизнь провела в работе с детьми», — сказал Цивилев, уточнив, что «этот человек работает на общественных началах, не является сотрудником администрации».

Цивилев пояснил, что уполномоченный назначен «не потому, что кому-то что-то не доверяем». «Это не отменяет общения со всеми нашими специалистами администрации, но у всех теперь появился еще дополнительный канал. Она имеет прямой доступ ко мне, поэтому если вдруг по каким-то причинам возникнут какие-то сложности, она эти сложности может до меня довести в любую минуту», — пояснил врио.

По его словам, Маслеева уже представлена всем родственникам погибших и пострадавшим и уже участвовала в одной из встреч.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта, в нем погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. На прошлой неделе начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику отдела надзора по Кемерову регионального МЧС Григорию Терентьеву предъявлены обвинения по части 3 статьи 293 («Халатность») и части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.