В Кургане судебные приставы закрыли второй торговый центр

В Кургане судебные приставы исполнили решение городского суда об административной приостановке деятельности ТЦ «Парус» из-за нарушений норм пожарной безопасности. Как сообщает сегодня пресс-служба регионального УФССП РФ, в здании магазина были опечатаны основные входы.

Никита Телиженко

Собственников «Паруса» —ООО «Содружество», ООО «Одиссей» и индивидуального предпринимателя — обязали привести в соответствии с нормами требований звуковое давление системы оповещения людей о пожаре и управление эвакуацией людей, обеспечить пожарной сигнализацией или системой пожаротушения запотолочное пространство помещений.

Торговый центр не будет работать неопределенный срок — до устранения всех нарушений.

Ранее по решению суда в Кургане также закрыли ТЦ «Детский мир», где тоже были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В нем, в частности, полностью отсутствует система пожаротушения.

Массовые проверки торговых центров и кинотеатров прошли по всей стране после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Причиной произошедшего стали грубые нарушения норм пожарной безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.