В Нижнем Тагиле после отставки Носова не будут отменять прямые выборы мэра

Выборы нового мэра Нижнего Тагила пройдут в единый день голосования 9 сентября, заявил Znak.com первый вице-спикер Заксобрания Свердловской области, лидер региональный единороссов Виктор Шептий. По его словам, пока парламент не планирует отменять прямые выборы мэра Нижнего Тагила и вводить схему избрания главы по конкурсу, которая действует в других городах области, в том числе теперь и в Екатеринбурге. Однако Шептий не исключил, что в будущем решение может быть пересмотрено. 

Первый вице-спикер Заксобрания Свердловской области Виктор Шептий Яромир Романов

«Выборы неизбежно состоятся 9 сентября. Если изменения и будут, то они не будут распространяться на этот период. А в дальнейшем мы будем рассматривать вопрос, если будут предложения коллег из Нижнего Тагила», — сказал Шептий. 

Кроме того, он заявил, что партия постарается провести в ускоренном темпе праймериз, чтобы выбрать кандидата в мэры Нижнего Тагила от «Единой России». «Учитывая сжатые сроки, мы постараемся сделать процедуру максимально открытой. Но понимаем, что, чтобы провести процедуру максимально полной, требуется время. Поэтому будем искать способ, чтобы и принцип открытости выполнить, и уложиться в сроки», — заявил Виктор Шептий. 

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении главы Нижнего Тагила Сергея Носова врио губернатора Магаданской области. Временно исполняющим обязанности мэра стал первый заместитель главы города Владислав Пинаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.