Жители «Белого Хутора» проголосовали против школы и расширения поселка

Жители микрорайона «Белый Хутор» под Челябинском на публичных слушаниях, прошедших сегодня, 28 мая, проголосовали против изменений в градостроительную документацию, которая позволит построить школу на 1100 мест, а также дополнительно возвести два десятиэтажных дома. Проект застройки «Белого Хутора» предложила Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ, на 100% принадлежит правительству региона). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аналогичные публичные слушания несколько недель назад были сорваны из-за плохой организации. Жители «Хутора» выступают против предложения КЖСИ, так как по расчетам для поселка требуется не менее 600 школьных мест. Это значит, что в населенный пункт будут ездить дети из других поселков, что увеличит количество машин. Жители «Белого Хутора» считают, что школа нужна для увеличения привлекательности поселка, это позволит быстрее продавать квартиры новых домах, которые тоже не нравятся местному населению. По их словам, они выбирали «Белый Хутор» из-за рекламы, в которой указывалось, что это тихий квартал с малоэтажной застройкой. Однако по ходу реализации проекта дома выросли до 10 этажей, что влечет нагрузку на сети и автомобильный трафик.

КЖСИ столкнулась с яростным протестом жителей «Белого Хутора» против уплотнительной застройки

«25 мая руководство ЮУ КЖСИ приглашало инициативную группу жителей „Белого Хутора“ на встречу. Беседовали в течение двух часов. Состоялся диалог по вопросам перспективного автотрафика к школе и двух новых домов, добавление которых предлагалось обсудить на публичных слушаниях. Застройщик анонсировал оборудование первой очереди автопарковки возле домов на улице Светлая, где будет построена спортплощадка с хоккейной коробкой. По вопросу новых домов, которых ранее не было в проекте планировки, рассматривается предложение о сохранении низкой этажности, при допустимой в 5-11, — сообщили в пресс-службе КЖСИ. — Во время слушаний 28 мая представитель застройщика привел индикативные показатели нового проекта планировки: количество парковочных мест 1823 для жителей внутри квартала и 347 для объектов социально-бытового и общественно-делового назначения за пределами жилой зоны. Вдоль дороги застройщик планирует построить помещения для почты, отделения банка и внешкольного дополнительного образования. Парковочные места для школы предусматриваются в границах между дорогой и территорией школы. Местные органы власти прорабатывают перспективу введения школьного автобуса, в том числе для жителей микрорайонов „Женева“, „Залесье“, „Вишневая горка“».

Окончательно решение об утверждении градостроительной документации должен принять глава Сосновского района через две недели. Обычно мнение жителей учитывается, но не является определяющим при принятии решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.