Доллар
Евро

Артюхов прокомментировал свое назначение врио губернатора Ямала, а Кобылкин — его

Пресс-служба Кремля

Назначенный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов прокомментировал свой карьерный рост. «Благодарен главе государства за оказанное мне высокое доверие. Сделаю всё возможное для того, чтобы в полной мере его оправдать. Я вырос на Ямале, это мой дом. Всё запланированное – будет реализовано. Невозможно переоценить опыт работы в команде Дмитрия Николаевича Кобылкина. Приложу все силы для того, чтобы и впредь вести регион только вперёд и оправдать ожидания земляков», — заявил Дмитрий Артюхов.

Напомним, ранее Артюхов занимал должность заместителя губернатора ЯНАО и курировал вопросы развития экономики и привлечения инвестиций.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прокомментировал назначение бывшего подчиненного так: «Дмитрий Андреевич Артюхов — профессиональный, надёжный человек, знающий округ, понимающий перспективы развития арктического региона. Он представляет новую формацию управленцев — прекрасно образованных, имеющих результативный опыт практической работы на самых сложных участках госуправления. Именно он «поднял» Северный широтный ход. Для меня главное то, что он родной для Ямала и Ямал ему дорог. Пост губернатора — это серьёзное испытание, нужно будет включаться сразу, не упускать ничего. Уверен, Артюхов справится. И земляки его поддержат, потому что он будет работать для них, для региона».

Путин назначил врио губернатора Ямала 30-летнего Дмитрия Артюхова

Выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа состоятся в единый день голосования 9 сентября этого года. Главу региона выбирают депутаты Заксобрания округа тайным голосованием.

Изначально каждая из партий Заксобрания может представить до трёх кандидатов на эту должность в адрес врио губернатора Тюменской области. Он, в свою очередь, отбирает из этого списка пять кандидатур и представляет их президенту РФ. Глава государства в срок до 19 августа оставляет только три из них, которые и вносятся на голосование в Заксобрание округа.

Дмитрий Андреевич Артюхов родился 17 февраля 1988 года. Детство и ранние школьные годы провёл в Новом Уренгое. Трудовую деятельность начал в Тюмени, во время учёбы в Тюменском государственном университете, с работы в банковской сфере. По окончании с отличием ТюмГУ по специальности «экономика» вернулся на Ямал. Начинал в должности помощника первого заместителя губернатора округа, параллельно получая высшее юридическое образование. Затем в течение пяти лет — помощник губернатора региона. В 2013 году получил степень MBA (магистр делового администрирования) в Сингапурском университете управления. С января 2016 года — замгубернатора Ямала по вопросам развития экономики и привлечения инвестиций.

Путин назначил главу мэрии Тюмени Александра Моора врио губернатора Тюменской области

В числе активов Артюхова — успешная реализация проекта заключения первого в России концессионного соглашения на реконструкцию аэропорта в городе Новый Уренгой на сумму свыше 7 млрд рублей. Курировал переговоры и заключение инвестсоглашений с крупнейшими компаниями, работающими в регионе: «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Новатэк», «Транснефть», «Сибур», «Лукойл». Внёс большой вклад в формирование и реализацию на Ямале проекта по строительству Северного широтного хода: документы по созданию этой концессии были внесены в правительство РФ на прошлой неделе. Также Дмитрий Артюхов занимался внедрением в регионе механизма государственно-частного партнёрства: среди таких проектов возведение моста через реку Пур и строительство детских садов на Ямале.

Новости России
Россия
Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета
Россия
Представитель Чечни заявил, что «ничего не предвещало» перестрелки в Ростовской области
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин
Россия
Лавров: Путин и Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии
Россия
За один день в Шереметьево повредили два самолета
Россия
Зампредседателя «Комитета за гражданские права» увезли в Следственный комитет
Россия
Православный телеканал «Спас» запускает реалити-шоу в мужском монастыре
Валерий Фадеев и Владимир Путин
Россия
Как новый глава СПЧ Валерий Фадеев делал карьеру около Кремля
Россия
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где погибли пять человек
Россия
В «Комитет за гражданские права», который возглавляет член СПЧ, пришли силовики
Россия
В Ростовской области пять человек погибли во время перестрелки
Россия
Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»
Россия
На руднике «Норникеля» произошла авария, погибли люди
Россия
В Петербурге вынесен приговор Вячеславу Борисову — фигуранту дела о нападении на Кашина
Россия
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов
Россия
Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС
Россия
Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян
Санкт-Петербург
В Петербурге скончался член городской избирательной комиссии. Ему стало плохо с сердцем
Россия
От ОПС «Уралмаш» до Госдумы: история Андрея Альшевских, зампреда комиссии по иностранному вмешательству
Санкт-Петербург
В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку
Россия
В Волгограде в облдуме бороться с коррупцией будет судимый за хищение госимущества депутат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно