«Город станет серым». Тагильчане устроили флэшмоб из-за отставки Носова

«Город станет серым». Тагильчане устроили флэшмоб из-за отставки Носова

Жители Нижнего Тагила устроили в соцсетях флешмоб в поддержку своего бывшего мэра Сергея Носова, которого президент РФ Владимир Путин вчера назначил врио губернатором Магаданской области. В соцсети «ВКонтакте» опубликовано уже 286 постов с хэштегом «#Носовнеуходи». 

скриншот поста в соцсети «ВКонтакте»

Судя по всему, в акции участвуют простые горожане, в том числе визажисты, врачи, учителя, школьники, сотрудники градообразующих предприятий. Некоторые из них выкладывали лишь фотографию Носова с хэштегом, некоторые выражали опасения, что без него город станет хуже.

«И очень приятно видеть, как он преобразился во время работы нашего мэра!!! Начиная с лавочек на остановках, заканчивая масштабными проектами: цирк, набережные Тагила, парки, Драмтеатр… Опасаюсь, что без Сергея Константиновича город вновь станет серым и неухоженным. (((Сергей Константинович высоко поднял планку и хочется верить, что новый мэр будет не менее деятельным и талантливым градоначальником. Что можно сказать? Магаданской области очень повезло…» — написала пользователь Ольга Новоселова. 

скриншот поста в соцсети «ВКонтакте»

«Сегодня просто ком в горле встал, когда прочитал новость о его предстоящем переезде с повышением… даже стало немного страшно за всех нас (ведь мы теряем такое заботливое крыло) и одновременно радостно за него. Я уважаю настоящих руководителей (не путать с современными менеджерами), хозяйственных мужиков-производственников, к которым смело могу отнести и нашего мэра», — написал Алексей Логинов.

«Я понимаю, что от моего поста ничего не изменится, но так все это печально! Только город начал преображаться», — говорит Ольга Евсеева. 

Одновременно об уходе Носова сожалеют в популярных группах Нижнего Тагила в соцсетях. Больше всего постов опубликовано в группе «[ТТ] Я ♥ НИЖНИЙ ТАГИЛ», где после отставки Носова поменяли фотографию в профиле на портрет экс-мэра. В комментариях жители города обсуждают, стоит ли теперь переезжать в Магадан вслед за Сергеем Носовым и кто станет следующим мэром города. 

скриншот поста в соцсети «ВКонтакте»

«Тагил только стал с колен подниматься благодаря Носову. Что будет дальше не известно», — пишет Светлана Додон. «Можно уезжать из города, как бы без Носова Тагил не превратился в аналог Детройта. Шутка. Будем верить в светлое будущее», — считает Владимир Пархоменко. 

При этом в тагильских телеграм-каналах считают, что популярность хэштега #носовнеуходи накручивается искусственно. Популярный канал «Пьяная Армата» пишет, что его раскручивают СМИ, которые работали по контракту с тагильской администрацией.

Временно исполняющим обязанности мэра стал первый заместитель Носова Владислав Пинаев. Выборы нового главы города пройдут 9 сентября. По словам депутата Свердловского Заксобрания Виктора Шептия, пока выборы в Нижнем Тагиле отменять не будут. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.