Источник: лидер челябинского штаба Навального может стать фигурантом дела об экстремизме

Источник: лидер челябинского штаба Навального может стать фигурантом дела об экстремизме

Полиция Челябинска обнаружила экстремистскую литературу дома у координатора штаба Алексея Навального — Бориса Золоторевского, который сейчас отбывает административный арест за организацию несанкционированной акции протеста «Он нам не царь», прошедшей 5 мая. 

Сейчас Борис Золотаревский отбывает административный арестОНК Челябинской области

«Сотрудники полиции в Советском районе Челябинска в ходе проведенных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, по месту проживания одного из фигурантов дела, мужчины 1997 года рождения, обнаружили литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов, —  говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Челябинской области. — Кроме того, найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного суда РФ и признанной на территории страны экстремисткой». 

В ГУ МВД указывают, что изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска, оперативно-следственные мероприятия проходило дома у Бориса Золотаревского, именно о нем идет речь в сообщении ГУ МВД. 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты. Кроме того, в свое время Борис предоставлял в военкомат справку о том, что является членом „Свидетелей Иеговы“, прося об альтернативной службе. В армию его не отправили — он учится в вузе», — рассказал собеседник Znak.com. 

Наш собеседник предполагает, что после экспертизы изъятого будет возбуждено уголовное дело об экстремизме. 

соцсеть ВКонтакте

Как ранее сообщал Znak.com, Борис Золотаревский был приговорен к 25 суткам административного ареста за организацию акции протеста «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Акция отметилась массовыми задержаниями. 

соцсеть ВКонтакте

В отношении участников несогласованной акции протеста «Он нам не царь» 5 мая возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК РФ) из-за трансляции антипутинских лозунгов. По делу прошла серия обысков и допросов. 

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.