Источник: лидер челябинского штаба Навального может стать фигурантом дела об экстремизме

Полиция Челябинска обнаружила экстремистскую литературу дома у координатора штаба Алексея Навального — Бориса Золоторевского, который сейчас отбывает административный арест за организацию несанкционированной акции протеста «Он нам не царь», прошедшей 5 мая. 

Сейчас Борис Золотаревский отбывает административный арестОНК Челябинской области

«Сотрудники полиции в Советском районе Челябинска в ходе проведенных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ, по месту проживания одного из фигурантов дела, мужчины 1997 года рождения, обнаружили литературу, включенную в Федеральный список экстремистских материалов, —  говорится в официальном сообщении ГУ МВД по Челябинской области. — Кроме того, найдены документы и сертификаты, подтверждающие членство мужчины в организации, запрещенной решением Верховного суда РФ и признанной на территории страны экстремисткой». 

В ГУ МВД указывают, что изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Как сообщил Znak.com источник в правоохранительных органах Челябинска, оперативно-следственные мероприятия проходило дома у Бориса Золотаревского, именно о нем идет речь в сообщении ГУ МВД. 

«Золотаревский, его мать и брат давно состоят в ныне запрещенной организации „Свидетели Иеговы“. Дома у них найдены документы, грамоты, фотографии, подтверждающие эти факты. Кроме того, в свое время Борис предоставлял в военкомат справку о том, что является членом „Свидетелей Иеговы“, прося об альтернативной службе. В армию его не отправили — он учится в вузе», — рассказал собеседник Znak.com. 

Наш собеседник предполагает, что после экспертизы изъятого будет возбуждено уголовное дело об экстремизме. 

соцсеть ВКонтакте

Как ранее сообщал Znak.com, Борис Золотаревский был приговорен к 25 суткам административного ареста за организацию акции протеста «Он нам не царь» 5 мая 2018 года. Акция отметилась массовыми задержаниями. 

соцсеть ВКонтакте

В отношении участников несогласованной акции протеста «Он нам не царь» 5 мая возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК РФ) из-за трансляции антипутинских лозунгов. По делу прошла серия обысков и допросов. 

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал экстремистской деятельность религиозной организации «Свидетели Иеговы» и запретил ее деятельность в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.