Левада-центр: рейтинг конкурентов Собянина не превышает 1%

Рейтинг потенциальных конкурентов Сергея Собянина в борьбе за пост мэра Москвы, в том числе Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина, не превышает 1%, следует из итогов опроса Левада-центра. Рейтинг Собянина составил 34%, пишет РБК

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Согласно итогам опроса, половина населения столицы (50%) относится к градоначальнику хорошо, еще чуть более трети (39%) — средне. О плохом отношении заявляют порядка 9% москвичей. Отношение к мэру улучшилось с прошлого года, когда соответствующие доли составляли 44, 32, 18%.

Собянин занимает пятое место среди политиков, пользующихся наибольшим доверием москвичей (после президента Владимира Путина, главы МИДа Сергея Лаврова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и министра обороны Сергея Шойгу). При ответе на открытый вопрос (то есть респондентам не предлагали выбрать из списка кандидатов в мэры, участники опроса говорили о тех политиках, которых они знают) его фамилию назвали 10% опрошенных москвичей. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, в 2013 году получивший второе место на выборах мэра, занял девятое место с 3%. В этом году на выборы мэра столицы он не заявлялся, принять участие в них политик не сможет из-за непогашенной судимости.
Социологи отмечают более негативное отношение к Собянину со стороны коренных москвичей, проживающих в столице с рождения. Если среди проживающих в Москве менее десяти лет респондентов 6% относятся к мэру плохо или очень плохо, то среди коренных москвичей негативное отношение к мэру почти вдвое выше — 11%.

Опрос проведен 20 апреля — 3 мая 2018 года по репрезентативной выборке населения Москвы среди 512 человек в возрасте 18 лет и старше. 

Реальное отношение москвичей должны показывать не социологические опросы, а выборы, заявил РБК Илья Яшин. Жители столицы будут голосовать не за «конкретные фамилии», а за того, кто обратит внимание на настоящие проблемы москвичей и предложит пути их решения, отметил Яшин. Дмитрий Гудков заявил РБК, что социология не может ничего замерить по-настоящему, так как люди не верят в выборы и не готовы делиться с социологами своей позицией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.