«Все говорило о том, что они не выживут»

Медики из Солсбери рассказали, как лечили Скрипалей после отравления

У медиков больницы в Солсбери не было «больших надежд», что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выживут после отравления нервно-паралитическим средством. Об этом сообщает BBC

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипальwsbuzz.com/Global Look Press

«Мы опробовали все наши методы лечения, обеспечили им лучшую клиническую помощь, но все говорило о том, что они не выживут», — сказал консультант интенсивной терапии доктор Стивен Юкес. 

Как рассказали медики в интервью Newsnight BBC, первоначально у пострадавших подозревали передозировку опиоидами, но когда доктора узнали о том, что ранее Сергей Скрипаль работал в ГРУ в России, то была рассмотрена возможность того, что его целенаправленно отравили. Тогда к лечению в качестве экспертов подключились сотрудники оборонной научно-технической лаборатории Портон Дауна.

Издание сообщает, что Скрипали были введены в медицинскую кому, что позволило медикам защитить их головной мозг от последствий отравления ядом. Пострадавшие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких сначала через рот, а затем через трахею, о чем свидетельствует шрам на шее Юлии Скрипаль, который было заметен во время ее заявления Reuters.

По словам медперсонала, они требовали демонстрации судебного решения о разрешении проведения заборов крови у Скрипалей. Когда отец и дочь пришли в сознание, то с разрешения врачей их допросили сотрудники спецслужб. 

Доктор Кристина Бланшард рассказала, что всего в медицинской мировой практике зарегистрировано три случая лечения отравления «Новичком» и реабилитация после инцидента может занять много месяцев. 

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления: она надеется вернуться в Россию

Одна из сотрудниц добавила, никаких дополнительных мер предосторожности медики во время контакта с пострадавшими не применяли.  

Напомним, 4 марта Юлию и Сергея Скрипаль госпитализировали от одного из торговых центров в Солсбери в бессознательном состоянии. Девушку выписали из больницы 9 апреля, а ее отца — 18 мая, сообщили СМИ представители Национальной службы здравоохранения Англии. По версии Лондона, к инциденту причастна Москва, но Кремль это категорически отрицает. В знак поддержки страны Европы, а также США, Канада, Австралия выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркально. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.