Минстрой вернул на доработку документы по «Бухте Квинс» барда Новикова

Министерство строительства Свердловской области вернуло застройщику на доработку документы, поданные для получения нового разрешения на строительство домов в скандально известном коттеджном поселке «Бухта Квинс». Об этом сообщили в министерстве в ответ на запрос Znak.com.

Бард Александр Новиков Яромир Романов

Здесь уточнили, что в настоящее время жилой комплекс имеет высокую степень строительной готовности – более 95%. На объекте завершены внутренние отделочные работы в местах общего пользования и в квартирах. Необходимо после получения нового разрешения на строительство возобновить работы по благоустройству придомовой территории. Когда все работы будут завершены, строители должны заявиться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области для получения заключения о соответствии. Только с ним застройщик сможет обратиться в министерство для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию.

Для ввода домов в эксплуатацию застройщик должен решить ряд технических вопросов. Уже получено положительное заключение экспертизы на проект застройки, завершены процедурные мероприятия по смене зоны разрешенного использования. После доработки ряда документов застройщик планирует повторно сдать их в министерство строительства для получения нового разрешения на строительство и повторно получить разрешение на строительство. Кроме того, необходимо построить систему канализации.

«Строительство самих домов фактически завершено. Застройщик готов передавать дома гражданам под отделку после выполнения работ по благоустройству, которые он сможет возобновить после получения разрешения на строительство», — еще раз отметили в министерстве.

Напомним, сейчас расследуется уголовное дело о мошенничестве с деньгами пайщиков «Бухты Квинс». Обвиняемыми по нему выступают бард Александр Новиков и бывший заместитель министра экономики области Михаил Шилиманов. При этом 21 мая в своем Instagram Новиков заявил, что люди скоро смогут заселиться в дома в «Бухте Квинс». «Все документы сданы для получения разрешения на ввод и передачу квартир пайщикам. Поставим эту точку в самые ближайшие дни», — писал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.