МВД Украины опубликовало фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко

МВД Украины опубликовало фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в аккаунте в Twitter.

Znak.com

«В настоящее время составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства происшествия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата национально- полиции, а также Главное управление Национальной полиции в Киеве», — заявил первый замглавы украинской полиции Вячеслав Аброськин.

Фоторобот сопровождает описанием предполагаемого убийцы: «Возраст 40-45, рост 175-180, телосложение среднее, имеется живот, черты лица средние. Был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы». 

 

Напомним, об убийстве российского журналиста в Киеве стало известно вечером 29 мая. По предварительной информации, он возвращался из магазина, когда на пороге собственной квартиры получил несколько выстрелов в спину от неизвестного. Преступнику удалось скрыться. Бабченко в луже крови обнаружила его супруга, когда вышла из ванной комнаты. Журналист скончался в карете скорой помощи. 

Москвичи устроили народный сход в память о журналисте Аркадии Бабченко на Немцовом мосту

Начальник спецслужбы в Киеве Андрей Крищенко заявил, что «первой очевидной версией» убийства рассматривается профессиональная деятельность журналиста. По факту расстрела Бабченко полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статьи 115 УК Украины), Следственный комитет РФ также возбудил уголовное дело по факту убийства российского гражданина.

Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца» и «Новой газетой», был постоянным колумнистом журнала «Спектр». Журналист основал проект «Журналистика без посредников», который поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине. 

Одним из громких высказываний Бабченко стали слова о том, что погибшие в авиакатастрофе Ту-154 в декабре 2016 участники ансамбля Александрова, Елизавета Глинка и другие пассажиры, летевшие в Сирию, не достойны сожаления. После этого Аркадий Бабченко из-за угроз уголовного преследования уехал из России в Прагу в феврале прошлого года, а затем переехал в Киев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.