На Южном Урале полиция массово шерстит тепличные хозяйства: выявлены сотни нарушений

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области инициировали массовые проверки на сельскохозяйственных угодьях. По данным пресс-службы областного полицейского главка, проверка проходит на тепличных хозяйствах, расположенных в Аргаяшском, Верхнеуральском, Еткульском, Каслинском, Красноармейском, Сосновском и Чебаркульском районах. 

«В результате проверок пресечено 482 административных правонарушения, в числе которых 149 — по статье 18.8 (Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания)) КоАП РФ, 34 — по статье 18.9 КоАП РФ (Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства), 168 — по статье 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации) и 131 — по статье 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства)», — сообщили в полиции.

Возбуждено 37 административных расследований. В полиции отмечают, что предпринимателям грозит штраф до 800 тыс. рублей за каждого иностранного рабочего, привлеченного к работе с нарушением законодательства. По итогам рейдов 32 иностранца будут депортированы. 

Кроме того, в ходе проверок изъято 16 мотопомп, глубинный насос и трактор, которые работали без регистрации и разрешения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.