Окружной и консолидированный бюджеты ЯНАО за четыре месяца исполнены с профицитом

Окружной и консолидированный бюджеты ЯНАО за четыре месяца исполнены с профицитом

За четыре месяца 2018 года окружной и консолидированный бюджеты Ямала исполнены с профицитом. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, ссылаясь на итоги исполнения бюджета округа, которые подвел департамент финансов региона.

Директор департамента финансов ЯНАО Альбина СвинцоваПресс-служба губернатора Ямала

Объём поступивших доходов в консолидированный бюджет ЯНАО составил 66,5 млрд рублей, или 40,1% годового плана, что на 17% выше уровня прошлого года.

В окружной бюджет мобилизовано 59,8 млрд рублей, или 40,9% годового плана, утверждённого законом «Об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 21%. Прирост был обеспечен поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций — 55,8% годового плана, налогу на имущество организаций — 33,4%, налогу на доходы физических лиц — 35%.

Консолидированный бюджет региона по расходам исполнен в сумме 48,8 млрд рублей, или на 27% годового плана. Окружной бюджет — в сумме 42,5 млрд рублей, или на 29% от плановых показателей. Относительно высокие показатели по освоению бюджетных средств в разрезе функциональных расходов составили: здравоохранение (37%), жилищно-коммунальное хозяйство (33%), образование (32%), социальная политика (29%).

Таким образом, за четыре месяца 2018 года окружной и консолидированный бюджеты исполнены с профицитом в сумме более 17 млрд рублей.

Объём госдолга по сравнению с началом текущего года снизился на 1%, доля ценных бумаг в общем объёме долга составила 83%, доля госгарантий — 17%.

Муниципалитеты Ямала исполнили бюджеты за четыре месяца с профицитом

В правительстве Ямала подчеркивают, что в ходе исполнения консолидированного и окружного бюджетов за отчётный период органы власти округа и муниципалитетов реализовали все установленные направления бюджетной политики, в первую очередь социально значимые: достижение целевых показателей, предусмотренных «майскими» указами президента РФ; обеспечение выплат зарплаты работникам бюджетной сферы с учётом её повышения с 1 января 2018 года на 4%; доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума;  финансирование в полном объёме публичных нормативных обязательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.