Окружной и консолидированный бюджеты ЯНАО за четыре месяца исполнены с профицитом

За четыре месяца 2018 года окружной и консолидированный бюджеты Ямала исполнены с профицитом. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, ссылаясь на итоги исполнения бюджета округа, которые подвел департамент финансов региона.

Директор департамента финансов ЯНАО Альбина СвинцоваПресс-служба губернатора Ямала

Объём поступивших доходов в консолидированный бюджет ЯНАО составил 66,5 млрд рублей, или 40,1% годового плана, что на 17% выше уровня прошлого года.

В окружной бюджет мобилизовано 59,8 млрд рублей, или 40,9% годового плана, утверждённого законом «Об окружном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». По отношению к аналогичному показателю прошлого года доходы окружного бюджета увеличились в целом на 21%. Прирост был обеспечен поступлениями по основным доходным источникам: налогу на прибыль организаций — 55,8% годового плана, налогу на имущество организаций — 33,4%, налогу на доходы физических лиц — 35%.

Консолидированный бюджет региона по расходам исполнен в сумме 48,8 млрд рублей, или на 27% годового плана. Окружной бюджет — в сумме 42,5 млрд рублей, или на 29% от плановых показателей. Относительно высокие показатели по освоению бюджетных средств в разрезе функциональных расходов составили: здравоохранение (37%), жилищно-коммунальное хозяйство (33%), образование (32%), социальная политика (29%).

Таким образом, за четыре месяца 2018 года окружной и консолидированный бюджеты исполнены с профицитом в сумме более 17 млрд рублей.

Объём госдолга по сравнению с началом текущего года снизился на 1%, доля ценных бумаг в общем объёме долга составила 83%, доля госгарантий — 17%.

Муниципалитеты Ямала исполнили бюджеты за четыре месяца с профицитом

В правительстве Ямала подчеркивают, что в ходе исполнения консолидированного и окружного бюджетов за отчётный период органы власти округа и муниципалитетов реализовали все установленные направления бюджетной политики, в первую очередь социально значимые: достижение целевых показателей, предусмотренных «майскими» указами президента РФ; обеспечение выплат зарплаты работникам бюджетной сферы с учётом её повышения с 1 января 2018 года на 4%; доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума;  финансирование в полном объёме публичных нормативных обязательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.