Полиция Киева рассказала подробности убийства российского журналиста Аркадия Бабченко

Начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что «первой очевидной версией» убийства журналиста Аркадия Бабченко, застреленного сегодня в столице Украины, рассматривается его профессиональная деятельность. Об этом сообщает «Интерфакс».

Российский журналист Аркадий БабченкоСо страницы Аркадия Бабченко в Facebook

Смерть российского журналиста Аркадия Бабченко подтвердил «Эху Москвы» депутат Верховной Рады Антон Геращенко. 

Сотрудник пресс-службы украинской национальной полиции Ярослав Тракало рассказал «Украинской правде» подробности убийства: «Происшествие произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой». По предварительной информации главы пресс-службы главного управления Нацполиции в Киеве Оксаны Блищик, Бабченко стреляли в спину. 

В своем последнем посте на Facebook журналист написал, что четыре года назад ему удалось избежать смерти, когда его не взяли на борт вертолета, который сбили. «Второй день рождения, получается», — написал журналист. Пост опубликован за десять часов до трагедии.


Аркадий Бабченко уехал из России в Прагу в феврале прошлого года, а затем переехал в Киев. Журналист опасался уголовного преследования в России.

Журналист Аркадий Бабченко решил уехать из России

Напомним, в декабре 2016 года Бабченко заявил, что погибшие в авиакатастрофе Ту-154 участники ансамбля Александрова, Елизавета Глинка и другие пассажиры, летевшие в Сирию, не достойны сожаления. «У меня нет ни сочувствия, ни жалости. Я не выражаю соболезнования родным и близким. Как не выражал никто из них. Продолжая петь и плясать в поддержку власти или все так же поливать дерьмом с экранов телевизоров и после смерти», — написал он. После этого Бабченко подвергся критике, в том числе со страниц «Комсомольской правды» призывали завести против него уголовное дело.  

RTVi сообщает, что Бабченко работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с «Новой газетой» и был постоянным колумнистом журнала «Спектр». Он был основателем проекта «Журналистика без посредников», который поддерживал гуманитарные волонтерские проекты на Украине.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.