Без сюрпризов

Путин назначил главу мэрии Тюмени Александра Моора врио губернатора Тюменской области

Временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области назначен 44-летний Александр Моор, который возглавлял администрацию Тюмени. Как передает корреспондент Znak.com, указ об этом сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

Александр Моор (в центре)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Александр Викторович родился 6 января 1974 года в поселке Березняки Тюменского района. В 1996 году окончил Тюменский государственный университет по специальности бухгалтерский учет и аудит с присвоением квалификации — экономист. В 1994–1997 годах — экономист отдела кредитных ресурсов и краткосрочного кредитования ЗАО «Банк Тюменский кредит». В 1997–2000 годах — начальник отдела ликвидности, вице-президент по внешнеэкономической деятельности АОЗТ «Инвестиционный банк "Дипломат"». В 2000–2001 годах — зампредседателя правления ОАО «Банк "Белый Север"». В 2001 году — начальник контрольно-ревизионного управления, начальник казначейства ОАО «Ханты-Мансийский банк». В 2001–2003 годах — заместитель директора департамента экономики администрации Тюменской области. В 2003–2005 годах — гендиректор ОАО «Тюменский ЦУМ».

Пресс-служба Кремля

В 2005 году Моор назначен заместителем директора департамента имущественных отношений, директором департамента имущественных отношений администрации Тюмени. С декабря 2005 года — заместитель губернатора Тюменской области. С февраля 2011 года — первый заместитель главы администрации города Тюмени. В феврале 2011 года назначен на должность главы администрации Тюмени. Депутаты Тюменской городской думы единогласно проголосовали за его назначение. Женат, воспитывает четверых детей.

Александр Моор с бывшим начальником Владимиром ЯкушевымАлександр Моор с бывшим начальником Владимиром ЯкушевымПресс-служба губернатора Тюменской области
Досье Znak.com на нового министра строительства и ЖКХ

Назначение Александра Моора не стало сюрпризом для местных чиновников. Он традиционно занимал лидирующие позиции в различных рейтингах мэров, состоял в «президентской сотне» кадрового резерва, проходил в прошлом году курсы подготовки будущих губернаторов, которые проводил РАНХиГС совместно с администрацией президента РФ.

Напомним, 18 мая президент Путин подписал указ о назначении в правительство РФ губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром ЖКХ и строительства, одновременно освободив его от должности главы региона с формулировкой «по собственному желанию». После этого исполнение обязанностей руководителя области перешло к вице-губернатору Сергею Сарычеву.

Ранее член Центризбиркома России Евгений Шевченко заявил, что прямые выборы нового губернатора региона состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. В тот же день должны пройти и выборы губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, бывший лидер которого Дмитрий Кобылкин также получил назначение в правительство министром природных ресурсов. Но выборы на Ямале пройдут через утверждение местным Заксобранием одной из кандидатур, предложенных президентом РФ. Владимиру Путину, в свою очередь, эти кандидатуры должен будет представить врио губернатора Тюменской области, то есть Александр Моор.

Пока же президент назначил врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

Назначив врио губернаторов «тюменской матрешки», Путин покажет, ждет ли регион объединение

Врио глав двух регионов «тюменской матрешки» называют наиболее вероятными кандидатами на губернаторские должности.

Выборы руководителя Тюменской области также пройдут 9 сентября.

Планируется, что уже в начале июня областная дума соберется на внеочередное заседание, на котором утвердит дату выборов тюменского губернатора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.