Спикера думы Зауралья могут засудить из-за закрытого голосования по добыче урана

Курганский коммунист Сергей Еремин готов подать в суд на председателя областной думы Дмитрия Фролова из-за закрытого голосования депутатов о референдуме по вопросу добычи урана на Добровольном месторождении в Звериноголовском районе. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Еремин опубликовал предисковую претензию к Фролову, после которой и готов направиться в суд.

Пресс-служба Курганской областной думы

Коммунист недоволен тем, что решение областной думы было принято «полуподпольно». Сам Еремин не пошел на заседание, поскольку в повестке дня вопрос о референдуме в принципе отсутствовал. При этом Фролов, по его словам, распространил недостоверную информацию о причинах его отсутствия при рассмотрении этого вопроса. Теперь Еремин требует от спикера облдумы опровергнуть эти сведения.

Депутаты Зауралья отказались проводить референдум по добыче урана. Активисты грозят судом

Напомним, 16 мая на внеочередном заседании Курганской областной думы депутаты отказались объявлять референдум по вопросу добычи урана на месторождении Добровольном. Сам вопрос о добыче урана в Зауралье остро встал летом 2016 года, когда активистам движения «Курган-Антиуран» отказали в проведении первого референдума против добычи урана. В апреле 2018 года активисты вновь направили в избирательную комиссию Курганской области пакет документов о проведении в регионе референдума, цель которого выяснить, согласны ли жители области с тем, что в регионе будут добывать уран. Избирком передал материалы в облдуму, где и приняли решение об отказе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.