Доллар
Евро

«Мои письма до вас, наверное, не доходят»

Стали известны первые вопросы для «Прямой линии» с Владимиром Путиным

Пресс-служба Кремля

Стали известны первые вопросы жителей России, которые они подготовили для «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоится 7 июня. 

Вопросы опубликованы на сайте «Прямой линии». Многих людей интересует новая пенсионная реформа, согласно которой пенсионный возраст для мужчин и женщин увеличится на пять лет. «Средний возраст мужчины в Тульской области — 64 года. Предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет! Зачем нам такая реформа?» — спрашивают у президента.

Также россиян волнует, «способно ли „новое“ старое правительство на что-то прорывное»? Еще у Владимира Путина спрашивают, почему неэффективно работает программа обеспечения жильем молодых семей. «Моя семья уже пять лет стоит в очереди на получение жилья. Мужу в следующем году исполнится 36 лет, поэтому нас снимут с очереди. Получается, что шесть лет мы простояли просто так. При этом [некоторые] семьи получают сертификаты [на получение жилья] вне очереди. Письма я уже писала везде. Те письма, которые я пишу вам, к сожалению, до вас, наверное, не доходят. Все концы ведут в молодежный комитет, откуда приходят одни отписки. Я прошу вас разобраться», — обращается к президенту женщина.

Другая девушка интересуется у президента, чего ей ждать после 2024 года, ведь программа развития страны, о которой говорил президент, рассчитана именно на ближайшие шесть лет. «Что нас ждет дальше? Ведь сейчас в мире так много внешних угроз и все довольно нестабильно. Хочется быть уверенной в своем будущем», — пишет девушка.

Также президента спрашивали о повышении цен на бензин. «Когда перестанут так быстро расти цены на бензин? Цены под 50 рублей. Ведь мы можем позволить низкую цену. Страна у нас добывает около 40% мировой нефти!» — говорится в одном из обращений.

В список самых популярных вопросов вошли и те, которые касались открытия новых научно-образовательных центров и строительства мусоросжигательных заводов вблизи населенных пунктов. 

«Прямую линию» с Владимиром Путиным будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Вопросы принимаются начиная с 8:00 (мск) 27 мая вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Читайте также
Новости России
Россия
Жители Владикавказа жалуются на удушье из-за пожара на заводе «Электроцинк»
Россия
СМИ назвали дату возобновления полетов на МКС после аварии «Союза»
Россия
В МИД РФ посчитали заявление Трампа о выходе из ДРСМД шантажом
Россия
В Кемеровской области мужчина убил двух сыновей и покончил собой
Россия
«Вести.Крым» опубликовали полное видео нападения на колледж в Керчи
Россия
Площадь пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе выросла в 4,5 раза
Россия
Отдых в Турции в следующем году подорожает на 10-15%
Россия
В керченском колледже предложили создать мемориал в память о жертвах трагедии
Россия
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале марихуаны за раздачу «косяков»
Россия
На марш против выхода Великобритании из ЕС пришло 700 тыс. человек
Россия
На крупнейшем заводе Владикавказа «Электроцинк» произошел пожар
Россия
Трамп намерен вывести США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Россия
Власти разрешили провести акцию «Возвращение имен» у Соловецкого Камня
Россия
СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена
Россия
Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборах
Россия
Шоумен Николай Фоменко возглавит «Партию роста» в Москве
Россия
Андрей Макаревич записал песню в ответ на заявление Путина про «атомный рай»
Россия
Росгвардия хочет обязать владельцев оружия уведомлять ее о своих перемещениях
Россия
Родители студента, устроившего бойню в керченском колледже, не забрали его тело
Россия
В Москве задержаны мужчины, которые закидали здание ФСБ яйцами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно