Суд о закрытии ТРЦ «Пассаж» в Екатеринбурге отложили на месяц

Суд о закрытии ТРЦ «Пассаж» в Екатеринбурге отложили на месяц

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга отложил на месяц, на 28 июня, рассмотрение иска прокуратуры города о закрытии ТРЦ «Пассаж» — одного из самых крупнейших торгово-развлекательных центров уральской столицы — из-за нарушения норм пожарной безопасности. Как передает корреспондент Znak.com, таким образом суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства. Это связано с тем, что  ответчик ООО «Триумф», владелец ТРЦ «Пассаж», только сегодня представил в суд отзыв на иск прокуратуры по выявленным нарушениям. Ответчик утверждает, что большая часть устранена. 

Игорь Пушкарев

Как заявила сегодня в суде старший помощник прокурора Екатеринбурга Елена Атопшина (вчера она же работала в Верх-Исетском райсуде по аналогичному иску по ТРЦ «Алатырь»), проверка «Пассажа» прошла 2 апреля при участии сотрудников МЧС РФ. Было выявлено свыше 80 нарушений. Часть из них касается перепланировки помещений, где-то отсутствуют необходимые системы пожаротушения и пожарной сигнализации, в ряде случаев нет дополнительных эвакуационных выходов, где-то они не должным образом оборудованы. 

Представитель собственника здания ООО «Триумф» Алексей Тихонравов в ответ сообщил, что большая часть замечаний на данный момент уже исправлена. Тихонравов отметил, что в основном речь идет о перепланировках, которые выполнялись в «Пассаже» под конкретных арендаторов. Как и в ТРЦ «Алатырь», где выявлены подобные нарушения, руководство «Пассажа» сейчас принимает меры по их устранению. В подтверждение своих слов Тихонравов передал суду, представителям прокуратуры и МЧС пухлые папки с документами, подтверждающими выполненные после апрельской проверки работы по устранению замечаний.

Суд вынес решение по иску прокуратуры о закрытии ТРЦ «Алатырь»

Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. 

В уральской столице по итогам ревизии прокуратура потребовала закрыть крупнейшие ТРЦ города: «Гринвич», «Пассаж», «Алатырь». По «Алатырю» суд вчера дал руководству торгового центра время до сентября, чтобы устранить все выявленные нарушения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.