В Екатеринбурге на проспекте Ленина разрушилась брусчатка, уложенная к ЧМ-2018

В Екатеринбурге на проспекте Ленина разрушилась брусчатка, уложенная к ЧМ-2018

В Екатеринбурге разрушилась брусчатка, уложенная на проспекте Ленина в прошлом году в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook рассказал экс-депутат свердловского Заксобрания, общественник Евгений Артюх.

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

«На углу Ленина — Хохрякова и Ленина — Сакко и Ванцетти гранитные булыжники от брусчатки повылетали и соблазнительно так лежат, напоминая, что они есть оружие пролетариата», — написал Артюх. В подтверждение своих слов он опубликовал несколько фотографий.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов заявил Znak.com, что подрядная организация, занимавшаяся ремонтом проспекта Ленина в прошлом году, в ближайшее время устранит выявленные дефекты. «В принципе, они уже там работают. Со своей стороны мы обязательно уделим этому дополнительное внимание», — добавил Карманов.

Большая реконструкция проспекта Ленина и расположенного на нем сквера проводилась, напомним, летом 2017 года. Стоимость работ оценивалась более чем в 400 млн рублей. 

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

Работы вызывали целый ряд нареканий как со стороны горожан, так и со стороны руководства УГИБДД по Свердловской области. Так, например, многих возмутил пешеходный переход на площади 1905 года, две половинки которого не сошлись в середине проезжей части. Велодорожки на Ленина, по оценкам горожан, оказались слишком узкие. А брусчатка на площади 1905 года была уложена с большими щелями и быстро пошла волнами. 

Подрядчиком этих работ выступила известная на Урале компания «Атомстройкомплекс». В декабре 2017 года ее глава Валерий Ананьев заявил на пресс-конференции о намерении подать в суд на мэрию Екатеринбурга из-за того, что власти отказались оплачивать часть работ из-за их плохого качества. По мнению строителя, проект реконструкции они получили в самое последнее время и постоянно вынуждены были работать в состоянии цейтнота. Что касается претензий горожан, то, по словам Ананьева, компания работала строго по проекту, который дала мэрия.

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

Сейчас в Свердловском арбитражном суде идет разбирательство по поводу этих работ между корпорацией «Атомстройкомплекс» и мэрией в лице МУП «Городское благоустройство». Строительная компания просит суд обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также оплатить работы. МУП, в свою очередь, направил встречный иск о взыскании неустойки по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз «ЕР»
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Россия
Дочь Сергея Шойгу заявила, что может работать на заводе, но ее смущает низкий КПД
Россия
Коммунист Бондаренко заявил, что готов выдвинуться на выборы в Госдуму по округу Володина
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.