В Екатеринбурге на проспекте Ленина разрушилась брусчатка, уложенная к ЧМ-2018

В Екатеринбурге разрушилась брусчатка, уложенная на проспекте Ленина в прошлом году в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook рассказал экс-депутат свердловского Заксобрания, общественник Евгений Артюх.

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

«На углу Ленина — Хохрякова и Ленина — Сакко и Ванцетти гранитные булыжники от брусчатки повылетали и соблазнительно так лежат, напоминая, что они есть оружие пролетариата», — написал Артюх. В подтверждение своих слов он опубликовал несколько фотографий.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов заявил Znak.com, что подрядная организация, занимавшаяся ремонтом проспекта Ленина в прошлом году, в ближайшее время устранит выявленные дефекты. «В принципе, они уже там работают. Со своей стороны мы обязательно уделим этому дополнительное внимание», — добавил Карманов.

Большая реконструкция проспекта Ленина и расположенного на нем сквера проводилась, напомним, летом 2017 года. Стоимость работ оценивалась более чем в 400 млн рублей. 

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

Работы вызывали целый ряд нареканий как со стороны горожан, так и со стороны руководства УГИБДД по Свердловской области. Так, например, многих возмутил пешеходный переход на площади 1905 года, две половинки которого не сошлись в середине проезжей части. Велодорожки на Ленина, по оценкам горожан, оказались слишком узкие. А брусчатка на площади 1905 года была уложена с большими щелями и быстро пошла волнами. 

Подрядчиком этих работ выступила известная на Урале компания «Атомстройкомплекс». В декабре 2017 года ее глава Валерий Ананьев заявил на пресс-конференции о намерении подать в суд на мэрию Екатеринбурга из-за того, что власти отказались оплачивать часть работ из-за их плохого качества. По мнению строителя, проект реконструкции они получили в самое последнее время и постоянно вынуждены были работать в состоянии цейтнота. Что касается претензий горожан, то, по словам Ананьева, компания работала строго по проекту, который дала мэрия.

страница Евгения Артюха в соцсети Facebook

Сейчас в Свердловском арбитражном суде идет разбирательство по поводу этих работ между корпорацией «Атомстройкомплекс» и мэрией в лице МУП «Городское благоустройство». Строительная компания просит суд обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также оплатить работы. МУП, в свою очередь, направил встречный иск о взыскании неустойки по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.