В Екатеринбурге сотрудники «Водоканала» закрасили граффити фестиваля «Стенограффии»

В Екатеринбурге сотрудники «Водоканала» закрасили белой краской граффити с Марио — персонажем видеоигр компании Nintendo, который был водопроводчиком, созданным художниками фестиваля «Стенограффии». Информацию, опубликованную в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», Znak.com подтвердили в пресс-службе предприятия.

группа «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Арт был создан художниками фестиваля «Стенограффии» в 2015 году, к 90-летию «Водоканала». «Нам тоже очень нравится Марио. К сожалению, три года для уличной картины — это очень много. Но мы не хотим оставлять этот забор белым и планируем его использовать как художественное пространство», — отметили в пресс-службе компании.

Там также добавили, что выполняют предписания по восстановлению благоустройства, и предписание по окрашиванию забора — среди остальных обязательств предприятия. Дело в том, что состояние объекта признано неудовлетворительным — зафиксированы неэстетичные самовольные рисунки, следы самовольно расклеенных объявлений, закрашенные номера телефонов, сколы краски. 

Отметим, что с 25 по 27 мая в Екатеринбурге в очередной раз прошел фестиваль «Стенограффия». С мая по сентябрь граффити в рамках фестиваля появятся в Ханты-Мансийске, Ноябрьске, Муравленко, Оренбурге, Томске, а также за Полярным кругом в поселках Новый Порт и Мыс Каменный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.