В Серове жильцам дома с фекальным сталагмитом дали квартиру, а через неделю забрали назад

В Серове жильцам дома с фекальным сталагмитом дали квартиру, а через неделю забрали назад

Мэрия Серова выделила одной из семей в доме по улице Белореченской, 5, прославившемся выросшим здесь фекальным сталагмитом, новое жилье, но уже через неделю попросила освободить помещение. Об этом сегодня пишет местная газета «Глобус».

Константин Бобылев/ «Глобус»

Семья Веры Якимовой стала первой, кому удалось выехать из общежития и добиться от администрации новой квартиры — в доме по улице Паровозников, 13. Дом был введен в эксплуатацию пять лет назад, квартиры здесь предназначались для переселенцев из ветхого жилья. Поскольку один из них так и не получил ключи, договор социального найма на его квартиру предложили заключить Якимовой.

Вера Якимова с матерью и супругом переехала в двухкомнатную квартиру площадью 47 квадратных метров 21 мая. Они уже готовились начать ремонт, когда 29 мая из отдела учета и социального найма муниципального жилья неожиданно позвонили и потребовали срочно расторгнуть договор соцнайма из-за того, что объявился первый хозяин квартиры.

«Я знала, что там есть хозяин, но, как нам сказали, он четыре года уже не появлялся. Квартира понравилась, ее нам предложила сама администрация. У меня подруга уже два года живет в такой же квартире. Поэтому я согласилась на переезд. Прежде чем переехать, я сходила в прокуратуру проконсультироваться по этому поводу. Там сказали, что на улицу нас все равно не переселят, дадут какое-то жилье. Администрация нас не предупреждала даже, что такая ситуация может возникнуть», — рассказывает Якимова.

По ее словам, в мэрии семье предложили перебраться в другое общежитие или квартиру в бараке — жилье из маневренного фонда. Но женщина уже написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации.

Фекальный сталагмит прославил общежитие по улице Белореченской на всю страну в феврале 2017 года. Он превратился в своеобразный мем, символизирующий коллапс в системе ЖКХ. В итоге местные жители сломали сталагмит и сожгли его. В начале марта 2018 года в общежитии снова выросла желто-коричневая ледяная глыба.

Расселять ветхое здание в ближайшее время не планируется. По планам городских властей, это произойдет не раньше 2026 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.