В Серове жильцам дома с фекальным сталагмитом дали квартиру, а через неделю забрали назад

В Серове жильцам дома с фекальным сталагмитом дали квартиру, а через неделю забрали назад

Мэрия Серова выделила одной из семей в доме по улице Белореченской, 5, прославившемся выросшим здесь фекальным сталагмитом, новое жилье, но уже через неделю попросила освободить помещение. Об этом сегодня пишет местная газета «Глобус».

Константин Бобылев/ «Глобус»

Семья Веры Якимовой стала первой, кому удалось выехать из общежития и добиться от администрации новой квартиры — в доме по улице Паровозников, 13. Дом был введен в эксплуатацию пять лет назад, квартиры здесь предназначались для переселенцев из ветхого жилья. Поскольку один из них так и не получил ключи, договор социального найма на его квартиру предложили заключить Якимовой.

Вера Якимова с матерью и супругом переехала в двухкомнатную квартиру площадью 47 квадратных метров 21 мая. Они уже готовились начать ремонт, когда 29 мая из отдела учета и социального найма муниципального жилья неожиданно позвонили и потребовали срочно расторгнуть договор соцнайма из-за того, что объявился первый хозяин квартиры.

«Я знала, что там есть хозяин, но, как нам сказали, он четыре года уже не появлялся. Квартира понравилась, ее нам предложила сама администрация. У меня подруга уже два года живет в такой же квартире. Поэтому я согласилась на переезд. Прежде чем переехать, я сходила в прокуратуру проконсультироваться по этому поводу. Там сказали, что на улицу нас все равно не переселят, дадут какое-то жилье. Администрация нас не предупреждала даже, что такая ситуация может возникнуть», — рассказывает Якимова.

По ее словам, в мэрии семье предложили перебраться в другое общежитие или квартиру в бараке — жилье из маневренного фонда. Но женщина уже написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий администрации.

Фекальный сталагмит прославил общежитие по улице Белореченской на всю страну в феврале 2017 года. Он превратился в своеобразный мем, символизирующий коллапс в системе ЖКХ. В итоге местные жители сломали сталагмит и сожгли его. В начале марта 2018 года в общежитии снова выросла желто-коричневая ледяная глыба.

Расселять ветхое здание в ближайшее время не планируется. По планам городских властей, это произойдет не раньше 2026 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: послы США и России вернуться обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Россия
Сергей Собянин разрешил москвичам сидеть на лавочках в парках. Штрафовать теперь не будут
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.