Бизнес-центр в Питере у ХМАО купил владелец сети клиник стоматологии, работавший у Неелова

Бизнес-центр в Питере у ХМАО купил владелец сети клиник стоматологии, работавший у Неелова

Названо имя покупателя бизнес-центра «Югра» в Санкт-Петербурге, который накануне был продан по инициативе властей ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, актив приобрел бывший вице-президент петербургского представительства регионального фонда развития Ямала, учреждённого администрацией ЯНАО при губернаторстве Юрия Неелова, а ныне совладелец крупнейшей в России сети стоматологических клиник «Интан» Николай Кольцов.

Яромир Романов

Кольцов в конце 90-х по 2000-й годы возглавлял управление региональных связей при комитете по внешним связям администрации Петербурга, тогда губернатором был Владимир Яковлев. С 2001 по 2002 годы занимал пост заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. В 2004 году получил пост вице-президента регионального Фонда развития Ямала, который был учрежден администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа для инвестирования в нефтегазовую и пищевую отрасли, недвижимость. На тот момент округ возглавлял губернатор Юрий Неелов, который занимал в фонде пост председателя правления.

С 2007 года Кольцов занимается развитием в Петербурге сети клиник «Интан», где лично владеет 45,4% (еще 52,4% у членов его семьи), сообщает «Деловой Петербург». Сейчас в сети 24 клиники. Оборот за 2016 год составил 100 млн рублей (отчетность за 2017 год в СПАРК еще не раскрыта).

Бизнес-центр «Югра» в Санкт-Петербурге продан физлицу за 118 млн рублей

Напомним, 28 мая прошли первые торги по приватизации бывшего имущества Фонда поколений Югры в Петербурге. С молотка пустили бизнес-центр «Югра» площадью 3 тыс. квадратным метров с земельным участком площадью 0,17 га на Таллинской улице, 6в, недалеко от станции метро «Новочеркасская». За лот боролись девять претендентов. В результате активного торга имущество подорожало с 95 млн рублей до 119 млн рублей. Сразу после торгов организатор аукциона - «Российский аукционный дом» не стал раскрывать имена участников, отметив лишь, что победителем признано «физическое лицо».

Всего через РАД власти ХМАО планируют продать 11 объектов ХМАО в эксклюзивной локации в Петербурге, в том числе помещения в бизнес-центре «Галерный Двор», два здания на Крестовском острове, коммерческая недвижимость и элитные квартиры на Миллионной улице и др. Суммарная начальная стоимость объектов составляет 706,7 млн рублей.

Следующие торги состоятся 21 июня. На продажу выставлены офисные помещения, а также помещение армянского ресторана «Амроц» на Невском проспекте. Начальная цена – 195 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.