Артюхов назвал сроки начала строительства Северного широтного хода на Ямале

Строительство Северного широтного хода начнется уже зимой 2018–2019 годов, заявил ТАСС врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов. «Займусь пулом наших ключевых проектов, он известен, он связан с инфраструктурой, в первую очередь — это Северный широтный ход. Есть все для того, чтобы в новую зиму приступить к его реализации. Это [также] первая в стране концессия по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя и содействие нашим ключевым проектам в топливно-энергетическом комплексе», — сказал Артюхов.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Северный широтный ход — проект железной дороги длиной 707 километров, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямала. Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 230–260 млрд рублей, начало строительства запланировано на 2018 год. При создании Северного широтного хода впервые в российском железнодорожном строительстве будет использована концессия.

Врио губернатора Ямала может стать заместитель главы округа, которого уже вызвали в АП

Накануне источники Znak.com сообщили, что генподрядчиком строительства СШХ станет компания «Спецтрансстрой», оператором, как известно, будут РЖД. По мнению наших собеседников, интересантами работы «Спецтрансстроя» на проекте СШХ могут быть братья Ротенберги. Им же приписывают интерес к строительству ЖД-ветки Бованенково — Сабетта, которая должна вывести СШХ к одноименному морскому порту и дать выход к Северному морскому пути.

Президент РФ Владимир Путин 29 мая назначил 30-летнего вице-губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова врио главы региона после перехода Дмитрия Кобылкина, который возглавлял ЯНАО с 2010 года, в Минприроды РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.