«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной

Главное, что у нас есть — это война

«Единая Россия» запустит еще три патриотических проекта на тему Великой Отечественной

«Единая Россия» запустит три новых патриотических молодежных проекта в рамках работы «Патриотической платформы» своей партии. Заседание «Платформы» состоялось в среду утром, и в распоряжении Znak.com оказались некоторые выступления участников и презентация ряда проектов.

Все новые молодежные проекты ЕР связаны с патриотизмом и войной. Новых ориентиров в будущем для молодежи не предлагаетсяЯромир Романов/Znak.com

Презентовал проекты депутат Госдумы Дмитрий Саблин, напомнивший присутствовавшим, что 2018 год в России объявлен годом волонтера и что «задача партии — поддержать развитие добровольческого движения в стране и помочь наладить диалог между активистами и органами власти». 

Первый предложенный проект — это поддержка добровольцев, которые занимаются поисками захоронений защитников отечества и систематизацией информации о захоронениях. Речь не только о солдатах и офицерах Великой Отечественной, но и, например, о погибших на Северном Кавказе. 

Второй проект — «История дивизии». Планируется, что в его рамках вовлеченная молодежь будет создавать историю разных дивизий, воевавших в Великой Отечественной войне. Третий проект — «Герои жили рядом». Предполагается, что молодежь будет искать информацию о ветеранах, живших в их родных городах, чтобы создавать «Книги памяти», посвященные землякам-победителям.

Среди организаций, участвовавших в совещании, — Союз добровольцев России, Русская гуманитарная миссия, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры-медики», Всероссийский студенческий корпус спасателей, НКО «Центр управления экологическими проектами и некоторые другие. По итогам заседания, кроме запуска перечисленных проектов, согласно резолюции, будет разрабатываться закон о статусе семей погибших защитников отечества, а региональным отделениям ЕР предложат искать в своих регионах и поддерживать патриотические волонтерские организации.

Эксперты отмечают, что выбор партией волонтерских проектов, так или иначе апеллирующих к теме героического прошлого, логичен, но общественный запрос они удовлетворяют не в полной мере. 

«Люди хотят, чтобы власть продемонстрировала что-нибудь помимо патриотизма»

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что людям нравится военная тематика и идентификация с ней. «Если в советское время принято было считать, что "настоящая" жизнь была в 1917 году и завидовали участникам штурма Зимнего (и чуть-чуть Гагарину), то сейчас главным "настоящим" событием истории считается Вторая мировая война — ее участники воспринимаются как особые люди, а время — как насыщенное энергетикой. Поэтому почему нет?» — говорит Виноградов.

Политолог Аббас Галлямов рассуждает, что темы патриотизма и героического прошлого — это, по сути, единственные работающие инструменты из тех, что остались в арсенале властей. 

«В этих вопросах люди еще следуют в фарватере официальной пропаганды. По всем остальным темам дистанция между режимом и народом растет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что единороссы вновь и вновь пытаются эксплуатировать работающие темы. Большой пользы от этого, однако, уже не будет. Эффект новизны здесь исчерпан давно: люди хорошо усвоили, что власть патриотична, и все больше хотят от нее чего-нибудь еще помимо демонстрации своего патриотизма», — говорит Галлямов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.