МИД РФ об инсценировке убийства Бабченко: «Очередная антироссийская провокация»

Министерство иностранных дел назвало инсценировку Службой безопасности Украины (СБУ) убийства российского журналиста Аркадия Бабченко «очередной антироссийской провокацией». Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Журналист Аркадий БабченкоИз Twitter Петра Порошенко

«Мы рады, что российский гражданин жив. Вместе с тем не можем не подчеркнуть следующее. Прямым следствием очевидно рассчитанных на некий пропагандистский эффект действий стало введение в заблуждение всего мирового сообщества, живо откликнувшегося на информацию из Украины об убийстве сотрудника СМИ. Теперь же начинают раскрываться истинные мотивы этой инсценировки, которая со всей очевидностью является очередной антироссийской провокацией», — заявили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что после «слуха» об убийстве Бабченко власти Украины обвинили в причастности к трагедии Россию, хотя теперь «украинские власти полностью взяли курс на раскрутку русофобской лжи: по словам главы СБУ Василя Грицака, украинскими силовиками был задержан предполагаемый исполнитель убийства, который, как он подчеркнул, был якобы завербован российскими спецслужбами».

В МИДе считают, что руководству Украины вместо того, чтобы демонстрировать «постановочные убийство», необходимо «расследовать реальные преступления: убийства О. А. Бузины, П. Г. Шеремета и других журналистов, а также заживо сожженных жителей Одессы».

Вместе с этим в Министерстве иностранных дел выразили уверенность, что «зарубежные партнеры и профильные международные институты сделают соответствующие выводы из этой ситуации».

Песков, МИД и Совфед высказались о спецоперации СБУ по инсценировке убийства Бабченко

Официальный представитель МИДа Мария Захарова аналогично заявила, что в инсценировку смерти журналиста «заложен пропагандистский эффект». 

Отметим, что глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал события на Украине «бредовыми действиями» и «провокациями», писало РБК.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «видел» сообщения о спецоперации в Киеве, но не владеет информацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.