Песков, МИД и Совфед высказались о спецоперации СБУ по инсценировке убийства Бабченко

Песков, МИД и Совфед высказались о спецоперации СБУ по инсценировке убийства Бабченко

В Совете Федерации назвали инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко «бредовыми действиями» и «провокациями». Как заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, ему жаль, что российский журналист Бабченко принял участие в спецоперации службы безопасности Украины, пишет РБК.

MFA Russia Press Service Source, Global Look Press

«Сожалею, что Бабченко принял участие в этой провокации. В остальном отношу эту акцию к серии бредовых действий украинских властей на российском направлении», — сказал Косачев.

Официальный представитель Министерства иностранных Мария Захарова сообщила на своей странице в Facebook, что в «историю [с инсценировкой смерти Аркадия Бабченко] заложен пропагандистский эффект, очевидно». Также Захарова отметила, «то, что Бабченко жив, — лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «видел [сообщения о спецоперации и выжившем Бабченко], но у него нет никакой информации». «Я не знаю, кто обвиняет, чего, что и так далее. Я ничего не могу сказать», — сказал Песков.

Напомним, что извести о смерти журналиста Аркадия Бабченко было распространено накануне, СМИ публиковали фоторобот предполагаемого убийцы. Сообщалось, что якобы входившего в квартиру Бабченко расстреляли в спину. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава МИД Украины Павел Климкин предполагали, что за убийством может стоять Москва. В Кремле осудили убийство журналиста, но призвали проводить «настоящее расследование».

Однако сегодня глава СБУ Василий Грицак сообщил, что украинским спецслужбам удалось предотвратить его убийство. По словам Грицака, преступление совершил житель Киева, которого завербовали российские спецслужбы. За совершение убийства киевлянину заплатили 30 тыс. долларов.

Отметим, что о готовящемся на Бабченко покушении не знала даже его жена Ольга, перед которой журналист сегодня извинился во время пресс-конференции в СБУ. Сам Бабченко поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.