Полиция Киева: Аркадия Бабченко могли убить из пистолета Макарова

Журналист Аркадий Бабченко, застреленный в Киеве, мог быть убит из пистолета Макарова. Как передает украинское издание УНН, ссылаясь на представителя полиции, найдены три гильзы калибра 9 миллиметров под макарова. 

Global Look Press

На странице полиции Киева на Facebook также говорится, что в рамках уголовного дела об убийстве журналиста будет назначен ряд экспертиз. 

Российский журналист и писатель Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая в Киеве на пороге своей квартиры тремя выстрелами в спину. Киллер с места преступления скрылся. Бабченко в луже крови обнаружила его супруга, когда вышла из ванной комнаты. Журналист скончался в карете скорой помощи.  

Полицейские работают на месте происшествияПолицейские работают на месте происшествияСо страницы Национальной полиции Киева на Facebook

По факту расстрела Бабченко Национальная полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статьи 115 УК Украины). «Первой очевидной версией» убийства украинские правоохранители рассматривает профессиональную деятельность журналиста, второй — гражданскую позицию корреспондента. 

Правоохранители опубликовали фоторобот предполагаемого преступника и его приметы: «Возраст 40-45, рост 175-180, телосложение среднее, имеется живот, черты лица средние. Был одет в темно-синюю бейсболку, джинсовую куртку и джинсы».

По предварительной информации, у киллера мог быть сообщник. В МВД заявили, что соседи погибшего не слышали выстрелов, поэтому полицейские предполагают, что преступник использовал глушитель. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.