Порошенко поручил охранять Бабченко и его семью

«Вряд ли Москва успокоится»

Порошенко поручил охранять Бабченко и его семью

Президент Украины Петр Порошенко поручил обеспечить российскому журналисту Аркадию Бабченко охрану после спецоперации по инсценировке его убийства.

Журналист Аркадий БабченкоСо страницы Аркадия Бабченко в Facebook

«Вряд ли Москва успокоится. Я поручил предоставить Аркадию и его семье охрану», — написал Порошенко в своем аккаунте в Twitter.

Вместе с тем глава государства поздравил спецслужбы «с блестящей операцией по спасению жизни российского журналиста Аркадия Бабченко». «Украинские правоохранительные органы с каждым днем становятся все сильней в противодействии российской агрессии», — отметил Порошенко.


Напомним, сегодня на пресс-конференции на телеканале 112 глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» российского журналиста, который последний год проживает в Киеве, Аркадия Бабченко, было инсценировано из-за информации о готовящемся покушении. Украина считает, что за заказчиком убийства стояли российские спецслужбы. Сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный, составила 30 тыс. долларов. В качестве задатка, по словам Грицака, жителю Киева было передано 15 тыс. долларов.  

В телеэфире Бабченко извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, не знала об инсценировке убийства. Также журналист поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение.

Восторг, сарказм и злорадство. Реакция в соцсетях на инсценировку убийства Бабченко

Напомним, об «убийстве» Бабченко стало известно накануне. Сообщалось, что он был убит на пороге своей квартиры в Киеве тремя выстрелами в спину. По данному факту Национальная полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статьи 115 УК Украины). «Первой очевидной версией» убийства украинские правоохранители называли профессиональную деятельность журналиста, второй — гражданскую позицию корреспондента.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.