Повторный запуск дрона с корреспонденцией в Бурятии прошел успешно

Скриншот из видеоролика ТК «Тивиком»/ YouTube

Вторая попытка запуска дрона с почтовой корреспонденцией в Бурятии прошла успешно, передает корреспондент ТАСС с места события в Тарбагатайском районе республики.

«Запуск и посадка сегодня совершены успешно», — сказал сегодня Андрей Нестеренко, генеральный директор компании «Магнетар», производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Был запущен грузовой БПЛА «Рудрон» с несколькими письмами. Как сказали организаторы, общий вес деловой корреспонденции — около 200 граммов. Перед его запуском полет до пункта назначения совершил небольшой тестовый аппарат с вмонтированной видеокамерой.

В «Почте России» открестились от рухнувшего в Бурятии беспилотника

В начале апреля первый опыт по доставке почтовых отправлений беспилотником в республике оказался неудачным. Аппарат должен был доставить груз из Улан-Удэ в село Тарбагатай, расположенное в 65 км к юго-западу от города. За запуском аппарата в качестве приглашенных гостей наблюдали глава Бурятии Алексей Цыденов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. Сразу после взлета дрон врезался в здание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно