Проект «Эрмитаж-Урал» не получит 200 млн рублей из федерального бюджета

Проект «Эрмитаж-Урал» не получит 200 млн рублей из федерального бюджета

Строительство музея «Эрмитаж-Урал» осталось без федеральной субсидии в 200 млн рублей, необходимых для реализации проекта к 2020 году. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению думы заявила первый замначальника Управления культуры администрации Елена Трофимова. По ее словам, Федерация уже готова была выделить деньги, но изменилось федеральное законодательство. «К сожалению, наша экспертиза по новым требованиям законодательства не может быть принята, поскольку у нее нет федерального грифа. Таким образом, федеральная субсидия в размере 200 млн рублей на сегодня получена быть не может, в связи с тем что изменились условия ее получения и времени на прохождение экспертизы уже нет», — заявила она.

Яромир Романов

Трофимова добавила, что можно было бы пройти новую экспертизу, но тогда город не успеет построить «Эрмитаж» к 2020 году, да и денег на нее нет — за два года на экспертизу пришлось бы потратить порядка 10 млн рублей.

«Именно поэтому министерство культуры обратилось к губернатору и пока в устной форме подтвердило выделение средств, которые необходимы. Мы надеемся получить письменное подтверждение», — заключила Трофимова. В целом ситуацию с проектом «Эрмитаж-Урал» оценивают как непростую. «Несостоявшиеся торги на строительство здания фондохранилища, неподтвержденное финансирование со стороны области, сложности с обнаруженными в прошлом году объектами культурного наследия», — объяснили в управлении культуры.

Всего на проект «Эрмитаж-Урал» власти намерены потратить из бюджета 575,9 млн рублей. Из них 162 млн рублей выделят из бюджета города, 396 млн рублей — областной бюджет, и часть средств еще не подтверждена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.