«Сначала заплатит бюджет. И потом заплатит бюджет»

Руководство ХП «Уральская магистраль» раскрыло детали финансирования ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Финансирование высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург будет осуществляться из трех источников: бюджета РФ, за счет инвесторов и на заемные средства, заявил на площадке общественной палаты Челябинской области директор хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов. «Структура финансирования, прописанная в концессионной инициативе, направленной в правительство России, такова: мы попросили федеральный грант, который составит 50% от объема инвестиций в проект. Остальная часть делится так: 21% — инвестиции в капитал, 29% — заемное финансирование», — сказал директор ХП «УСМ». При этом концессионеру бюджет, по словам авторов проекта, еще 32 года будет компенсировать затраты. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Говоря о привлечении инвестиций Сергей Бревнов рассказал: «Мы работаем с крупными игроками и зарубежными банками: Сбербанк, Газпромбанк, Евразийский банк реконструкции и развития. Кроме того, ведем переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут войти в проект по различным схемам — осуществить строительство, финансирование или поставки материалов и оборудования, либо в комбинации этих элементов. Мы ведем переговоры с крупными российскими игроками, а также азиатскими и европейскими компаниями».

Сергей Бревнов (справа) говорит, что нынешние учредители ХП "УСМ" пока не решили, вкладываться дальше в стройку или нетСергей Бревнов (справа) говорит, что нынешние учредители ХП «УСМ» пока не решили, вкладываться дальше в стройку или нетНаиль Фаттахов / Znak.com

По словам Сергея Бревнова, круг потенциальных инвесторов не ограничен теми компаниями, которые уже входят в хозяйственное партнерство. Кроме правительств Челябинской и Свердловской областей, в структуру, напомним, вошли RWM Capital, РМК и ЧТПЗ. 

«Инвесторы, которые уже состоят в партнерстве, — это те компании, которые еще на начальном этапе выразили желание финансировать проект, — отметил Сергей Бревнов. — Но сейчас они смотрят, какой объем готовы предоставить. Понятно, что они не готовы покрыть всю сумму затрат».

При этом Сергей Бревнов отметил, что ХП пока не рассматривает вариант привлечения инвестиций через современные и модные инструменты вроде выпуска токенов.

«ICO — вопрос будущего, — сказал он. — Пока мы работаем по классической схеме привлечения инвестиции — через equity capital (капитал компании, сформированный за счет собственников. — Прим. ред.) и заемное финансирование. Сразу могу сказать, что мы не раскрываем стоимость проекта, так как находимся на этапе обоснования инвестиций. Мы проработали все технические и экономические вопросы. Подали концессионную инициативу и сейчас ждем проведения технологического и ценового аудита, которые покажут предельную стоимость проекта», — отметил он.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский на полях Петербургского экономического форума назвал стоимость проекта в размере 350 млрд рублей. По его словам, половину на начальной стадии ждут из бюджета Российской Федерации. 

Но на этом бюджетные траты не закончатся, так как инвесторы на протяжении срока концессии будут получать выплаты от государства в качестве платы концедента.

«Концессия рассчитана на 32 года, в течение которых бюджет будет компенсировать инвестору затраты, — говорит Сергей Бревнов. — Железные дороги — это объекты федерального пользования, мы построим магистраль и передадим ее в собственность РФ, а концессионер будет ее эксплуатировать, получать доход и содержать. Так как это будет объект федеральной собственности, то и возврат инвестиций будет идти из бюджета РФ».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, стали известны некоторые подробности, касающиеся эксплуатации магистрали. На первом этапе ветка будет использоваться только для пассажирских перевозок. Ранее власти говорили, что грузовое сообщение между Челябинском и Екатеринбургом ускорит бизнес-процесс. Однако, по словам Сергея Бревнова, грузовое сообщение не предусмотрено до тех пор, пока не появится инфраструктура более глобального проекта ВСМ «Евразия», которая должна соединить Берлин и Пекин. 

Дубровский: бюджет региона компенсирует инвестору ВСМ Челябинск-Екатеринбург часть затрат

Пока в рамках этого проекта ближе всего к реализации ВСМ Москва — Казань и Челябинск — Екатеринбург. Однако по ветке будут курсировать не только высокоскоростные поезда (максимальная скорость 297 километров в час), но и обычные составы. Предполагается два транзитных маршрута: Челябинск — Нижний Тагил и Челябинск — Тюмень. В рамках самой ВСМ будут два разных типа поездов.  Первый — высокоскоростной, между вокзалами Челябинска и Екатеринбурга с остановками в аэропортах Баландино и Кольцово. Время пути составит 1 час 10 минут. Еще один поезд будет двигаться в формате ускоренного сообщения (до 200 километров в час), он будет останавливаться еще в двух точках — это Снежинск, точнее поселок Булзи, а также Сысерть.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Снежинск — это ЗАТО, но предполагается, что рядом с ним, за территорий закрытого образования, будет реализован проект комплексного освоения. Там возникнет большая точка роста, и остановка ВСМ позволит сконцентрировать ресурсы, — считает Сергей Бревнов. — Такая же логика и с Сысертью. Там планируется дальнейшее развитие промышленного производства и организация комплексной застройки. Екатеринбург растет на юг и юго-запад, поэтому остановка ВСМ там будет актуальной».

В данный момент концессионная инициатива ХП «Уральская скоростная магистраль» рассматривается в правительстве России. Ответ должен поступить до конца сентября 2018 года. Затем, по плану, два года магистраль будет проектироваться. Начало строительства ветки — 2021 год, ввод в эксплуатацию — 2024 год. 

Авторы идеи рассчитывают, что ВСМ поможет Екатеринбургу получить право проведения Экспо-2025, так как при наличии скоростной ветки город сможет пользоваться гостиничной и бизнес-инфраструктурой Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.