СБУ: Организатор «убийства» Бабченко планировал устранить 30 человек на Украине

Организатор «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко планировал устранить 30 человек на территории Украины. Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак в эфире телеканала «112 Украина».

Задержание предполагаемого организатора покушения на БабченкоКадр из видео Службы безпеки України/YouTube

«Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения — вдумайтесь в цифру — 30 человек на территории Украины. Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», — сообщил Грицак, но подробности планируемых убийств не раскрыл.

YouTube-канал СБУ опубликовал видео задержания предполагаемого организатора покушения на Бабченко.


В Москве и Петербурге акции «памяти» о выжившем журналисте Бабченко решили не отменять

Сегодня на пресс-конференции на телеканале 112 глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. Украина считает, что за заказчиком убийства стояли российские спецслужбы. Сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный, составила 30 тыс. долларов. В качестве задатка, по словам Грицака, жителю Киева было передано 15 тыс. долларов. 

В телеэфире Бабченко извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, не знала об инсценировке убийства. Также журналист поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.