СКР не рассматривает заявление главы Серпуховского района об угрозах со стороны ФСБ

Заявление главы Серпуховского района Александра Шестуна в Следственный комитет РФ по поводу угроз со стороны представителей ФСБ и администрации губернатора Подмосковья до сих пор не рассмотрено, решение по нему не принято. Об этом Znak.com сообщил сам Шестун.

Яромир Романов

Заявление глава Серпуховского района и его юристы подготовили в конце апреля. В нем Шестун просил следователей проверить действия руководителя администрации Московской области Михаила Кузнецова, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и главы управления «К» ФСБ России Ивана Ткачева на предмет состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Сам Шестун ранее скептически высказывался о судьбе своего заявления. В разговоре с корреспондентом Znak.com он выражал уверенность, что следователи никогда не вызовут Андрея Ярина даже на опрос, потому что «скорее, он их может вызвать к себе».

Шестун стал широко известен после того, как записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем глава района пожаловался, что ему поступают многочисленные угрозы со стороны Ярина, Ткачева и Кузнецова. Все трое, по словам Шестуна, убеждали его не принимать участие в выборах главы в сентябре 2018 года, в противном случае в отношении Шестуна грозились сфабриковать уголовные дела. 

По словам Шестуна, причина такого поведения силовиков и региональных чиновников в том, что глава Серпуховского района активно выступает за закрытие мусорного полигона «Лесная». Шестун неоднократно согласовывал митинги местных жителей, которые также борются за закрытие свалки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.