СМИ: СБУ переквалифицирует дело с «умышленного убийства» Бабченко на «теракт»

Служба безопасности Украины переквалифицирует дело об «умышленном убийстве» российского журналиста Аркадия Бабченко на «теракт». Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на источник в спецслужбе. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

По словам собеседников издания в полиции, дело будет передано в СБУ. 

Сегодня СБУ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора «убийства» российского журналиста. По словам главы спецслужбы Василия Грицака, подозреваемый планировал устранить 30 человек на территории Украины. 

СБУ: Организатор «убийства» Бабченко планировал устранить 30 человек на Украине

Ранее на пресс-конференции на телеканале 112 глава СБУ Василий Грицак заявил, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. Украина считает, что заказчиком убийства стали российские спецслужбы. Сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный из Киева, составила 30 тыс. долларов. Бабченко во время эфира поблагодарил украинские спецслужбы за свое спасение и извинился перед своей супругой Ольгой, которая, по его словам, не знала об инсценировке убийства.

Накануне Нацполиция Украины сообщила об убийстве Бабченко. Оперативники передавали, что мужчину убили на пороге своей квартиры в Киеве тремя выстрелами в спину. По данному факту полицийские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статьи 115 УК Украины). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.