Суд по закрытию ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге отложили до 14 июня

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение отложить слушания по закрытию ТРЦ «Гринвич» до 14 июня, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Яромир Романов

Две недели суд дал надзорному ведомству, чтобы провести дополнительную выездную проверку торговой площадки и точным образом выяснить, какие именно нарушения требований пожарной безопасности, из-за которых возникло требование закрыть «Гринвич», на данный момент уже устранены.

По словам старшего помощника прокурора Екатеринбурга Елены Атопшиной (в понедельник она же работала в Верх-Исетском райсуде по аналогичному иску по ТРЦ «Алатырь», а вчера в Чкаловском райсуде — по ТРЦ «Пассаж»), по итогам первоначальной проверки к владельцам «Гринвича» было выдвинуто порядка 80 пунктов претензий. Примерно половину из них, по информации надзорного ведомства, на данный момент уже исправили. 

Представители «Гринвича» уверяют, что гораздо больше. В суд они сегодня пришли с документами и фотографиями, подтверждающими их слова. По большому счету, сейчас осталось только узаконить перепланировки, которые были сделаны за годы работы торгового центра. Точно такая же задача сейчас стоит перед администрацией «Пассажа» и «Алатыря».

Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Санкционировало масштабный инспекционный обход руководство генпрокуратуры РФ.

В уральской столице по итогам ревизии прокуратура потребовала закрыть крупнейшие ТРЦ города: «Гринвич», «Пассаж», «Алатырь». По «Алатырю» прокуратура отказалась от требования о закрытии. 28 мая суд дал руководству торгового центра до 1 сентября время, чтобы устранить все оставшиеся нарушения. В судебном процессе по «Пассажу» объявили месячный перерыв, чтобы изучить весь объем работы, проделанной по устранению выявленных замечаний.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.