Суд потребовал от Серебренникова быстрее знакомиться с делом

Басманный суд Москвы ограничил до 19 июля срок ознакомления с материалами дела режиссеру Кириллу Серебренникову, который проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии». Об этом сегодня сообщает «Дождь».

Facebook Серебренникова

Поводом для обращения в суд стало утверждение следствия о том, что защита намеренно затягивает ознакомление с материалами дела. Защита отрицала эти обвинения, указав на то, что часть томов по делу Серебренникову даже не представили и до последнего момента адвокаты не знали их общее число.

В связи с этим сторона защиты просила продлить срок ознакомления с делом до 1 августа, пишет ТАСС. Следствие и прокуратура настаивали на других сроках — до 29 июня и 19 июля соответственно. 

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери, а в середине мая — проведать отца. 

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.