Свердловский облсуд разрешил барду Новикову называть бывшую коллегу Ассонову «мошенницей»

Свердловский областной суд накануне отменил решение Железнодорожного суда Екатеринбурга, который требовал от барда Александра Новикова через СМИ опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство его бывшей коллеги Ларисы Ассоновой, и выплатить женщине 20 тыс. рублей. Эту информацию Znak.com подтвердили в облсуде.

Яромир Романов

Речь идет о гражданском иске о защите чести и достоинства, который Ассонова подала в Железнодорожный суд в ноябре 2017 года. Из материалов суда следует, что бизнес-вумен требовала от барда опровергнуть сведения из его публичного выступления от 2015 года после заседания в Сысертском районном суде Свердловской области. Сам Новиков в своем Facebook пояснил, что тогда в интервью назвал Ассонову «воровкой и мошенницей» за то, что она украла его документы и имущество. Несмотря на то, что позднее Сысертский суд действительно признал Ассонову виновной в мошенничестве, женщина предъявила барду претензии за его слова. И Железнодорожный суд встал на ее сторону.

После того, как Свердловский облсуд отменил это решение, Александр Новиков в Facebook написал, что теперь может на законных основания называть Ларису Ассонову «воровкой и мошенницей».

Напомним, в ноябре 2017 года Сысертский районный суд признал бывшую помощнику делового партнера барда Ларису Ассонову, а также экс-топ-менеджеров овощебазы № 4 Ивана Обухова и Виктора Новикова виновными в мошенничестве с землями Новикова. Ассоновой, в частности, было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, в мае 2018 года Кировский районный суд Екатеринбурга признал Ассонову виновной в махинациях с деньгами пайщиков ЖСК «Бухта Квинс», в общей сложности она проведет в колонии четыре года.

В то же время сам бард Александр Новиков и бывший замминистра строительства Свердловской области Михаил Шилиманов тоже обвиняются в мошенничестве с деньгами пайщиков, сейчас идет стадия ознакомления с делом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.