В Екатеринбурге прокуратура требует закрыть ТЦ «Гагарин»

Прокуратура Октябрьского района подала в суд иск об обязании владельцев ТЦ «Гагарин» устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию здания торгового центра до устранения всех недочетов. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Яромир Романов

В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что в ТЦ «Гагарин» не обеспечена работоспособность автоматической установки пожаротушения, не предусмотрена насосная станция (станция пожаротушения) с элементами, узлами, агрегатами, обеспечивающими подачу воды и повышение давления.

В прокуратуре считают, что эксплуатировать здание невозможно, поскольку это может повлечь причинение вреда жизни и здоровью персонала и посетителей ТЦ.

Проверки в ТРЦ Екатеринбурга, а также в торговых и развлекательных комплексах по всей стране начались после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. В уральской столице по итогам ревизии ранее прокуратура потребовала закрыть крупнейшие ТРЦ города: «Гринвич», «Пассаж», «Алатырь». По «Алатырю» суд дал руководству торгового центра время до сентября, чтобы устранить все выявленные нарушения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.