В Екатеринбурге пройдет встреча памяти убитого на Украине журналиста Аркадия Бабченко

Сегодня, 30 мая, в 19:00 в уральской столице на площади Труда активисты движения «Екатеринбург за свободу» предложили провести вечер памяти военного обозревателя и писателя Аркадия Бабченко. «Кто захочет и сможет — приходите помянуть. С цветами или без. Это не митинг, не пикет. Просто гражданский акт памяти достойного человека, убитого предательски в спину нанятым профессиональным киллером», — говорится в сообщении, разосланном общественниками.

Аркадий БабченкоJörg Carstensen/ dpa/ Global Look Press

Аркадий Бабченко был убит вечером 29 мая. Это произошло в Киеве на пороге его квартиры. Неизвестный произвел три выстрела в спину журналисту и скрылся. Бабченко в луже крови обнаружила его супруга, когда вышла из ванной комнаты. Журналист скончался в карете скорой помощи. 

Чем известен российский журналист Аркадий Бабченко, и за что его могли застрелить в Киеве

По факту расстрела Бабченко полиция Киева уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство». 

Первой «очевидной версией» убийства украинские правоохранители рассматривает профессиональную деятельность журналиста, второй — гражданскую позицию корреспондента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.