В Калининграде обрушилась часть здания, прикрытая фальш-фасадом

Очевидцы сняли на видео момент обрушения части фасада здания Кройц-аптеки в Калининграде, являющегося объектом культурного наследия. На объекте велись противоаварийные работы, сообщает «Новый Калининград».

Youtube/Kenigsbergnews

Здание располагается на улице Фрунзе. На записи видно разрушение элементов передней стены дома, которая была прикрыта фальш-фасадом с изображением исторического вида здания. Часть отвалившихся кирпичей вылетела за пределы стройки, рассказывают очевидцы.


В пресс-службе правительства Калининградской области сообщили, что на место инцидента выезжали специалисты Службы охраны памятников, которые начали выяснять причины обрушения. Указывается, что в ходе противоаварийных работ планировалось укрепить фасад, чтобы позже провести реконструкцию здания. 

Кройц-аптека была построена в начале 20-го века и является объектом культурного наследия регионального значения. Здание уцелело в войну и использовалось в качестве жилого до конца 80-х годов. Несколько лет назад власти продали здание вместе с участком предпринимателю. К тому момент износ Кройц-аптеки составлял уже более 90%. 

Новый владелец заявил, что планирует реконструировать комплекс под гостиницу. Завершить реконструкцию собственник планировал к июню 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.