Выемки продолжаются. На «Мечел-Кокс» снова пришли силовики

В Челябинске полиция в третий раз за последние несколько дней пришла на территорию предприятий группы «Мечел». Как сообщили Znak.com в пресс-центре ГУ МВД России по Челябинской области, в заводоуправлении «Мечел-Кокса» проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела о загрязнении атмосферы, которое расследует ГСУ полицейского главка. 

Оперативники при содействии специалистов Росприроднадзора изымают документацию, необходимую для проведения комплексной экспертизы. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЧМК и «Мечел-Кокса», силовики осмотрели кабинет директора, но ничего изъято не было. 

«Сегодня на ЧМК и „Мечел-Коксе“ вновь производились следственные действия по уголовному делу, возбужденному в начале прошлого года в отношении неопределенного круга лиц. В частности, на ЧМК был проведен обыск в кабинете директора, но ничего не изъято. В правовом управлении комбината все запрашиваемые документы были незамедлительно выданы следователю. К участию в процедуре без объяснения причин и вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства опять не были допущены адвокаты. В настоящий момент сотрудники силовых ведомств перемещаются по территории промышленной площадки. О характере проводимых мероприятий предприятия не уведомлены», — сообщили в пресс-служба компании.

В Челябинске — новый «крестовый поход» против заводов-загрязнителей. Но они этого еще не поняли

Как ранее сообщал Znak.com, ранее выемки прошли на Челябинском металлургическом комбинате и том же «Мечел-Коксе». Сегодня операция прошла спокойнее, полиции не пришлось сносить шлагбаум и применять силу к охране. В пресс-службе предприятия заявили, что обжалуют силовые действия полиции. 

Кроме того, напомним, накануне обыски с привлечением СОБР и ФСБ прошли на предприятии «Прогресс», которое отказывалось предоставлять Росприроднадзору документы в рамках лицензионной проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.