За пост главы Троицкого района поспорят брат депутата Госдумы и бывший член облизбиркома

В Троицком районе Челябинской области назначили конкурс на пост главы, который оказался вакантен после отставки Людмилы Шаталовой. Как сообщила Znak.com председатель собрания депутатов Троицкого района Лариса Шумкина, заседание, на котором объявили о начале конкурсных процедур, состоялось утром 30 мая. Конкурсная комиссия пока не сформирована. Сроки проведения конкурса в собрании депутатов пока не назвали.  

По данным Znak.com, кандидатом на пост главы Троицкого района, который получит поддержку областного центра, может стать брат депутата Госдумы Анатолия Литовченко — Виктор Литовченко. Он уже возглавлял Чесменский район, а ныне трудится ректором Южноуральского аграрного университета. Кроме того, в число кандидатов могут войти заместитель главы районной администрации Андрей Могильников, экс-сотрудник полиции Магнитогорска, а также еще один чиновник Антон Гук.

Интригу в конкурс может внести уроженец Троицка Александр Лебедев, который начал политическую карьеру помощником депутата Госдумы, затем был членом избирательной комиссии Челябинской области. На последнем посту он курировал выборы в селе Бобровка Троицкого района, жители которого в свое время отстояли право на прямые выборы главы. Сейчас Лебедев занимается частной юридической практикой.

Депутаты Троицкого района отправили в отставку главу муниципалитета

«В 2016 году председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас предлагал мне идти на конкурс главы, но тогда я был не готов. Сейчас, когда вижу, что губернаторами становятся в 30 лет, уверен, что последую примеру и подам заявку на конкурс в родной Троицкий район. Конечно, на открытых выборах шансов было бы больше. Все-таки депутаты будут голосовать, как им скажут. Но тут зависит и от того — надавят, как в прошлый раз, и заставят голосовать открыто или будет тайное голосование в соответствии с регламентом», — сказал Znak.com Александр Лебедев.

Напомним, Людмила Шаталова покинула пост в апреле 2018 года, официальная версия отставки — семейные обстоятельства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.