Защита предполагаемого заказчика «убийства» Бабченко: задержанного пытались «закошмарить»

Адвокат предполагаемого заказчика «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заявил, что его подзащитного пытались «закошмарить». Об этом старший партнер адвокатского объединения «Солодко и партнеры » Евгений Солодко написал на своей странице в Facebook.

Кадр из видео СУБ/YouTube

«Сейчас адвокаты нашей фирмы работают с „организатором убийства“ Аркадия Бабченко. Первое впечатление — провокация, организованная весьма неэстетично. Попытка „закошмарить“ подзащитного сразу не удалась, а дальше будем разбираться», — написал Солодко.

На 

По данным источника «Украинских новостей» в СБУ, дело об «умышленном убийстве» Бабченко будет переквалифицировано на «теракт». 

Ранее СБУ опубликовала видео, на котором слышно, как два человека в автомобиле пересчитывают деньги. Также обсуждается передача «инструмента». Оперативники утверждают, что это заказчик — «гражданин Украины Г.» и исполнитель — «гражданин Украины Ц.». 



СМИ: СБУ переквалифицирует дело с «умышленного убийства» Бабченко на «теракт»

Накануне СБУ опубликовала видео задержания предполагаемого организатора «убийства» российского журналиста. По словам главы спецслужбы Василия Грицака, подозреваемый планировал устранить 30 человек на территории Украины. Подробностей Грицак не раскрыл, но сказал, что фамилии некоторых жертв известны. 

 30 мая в СБУ заявили, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировано. Украина утверждает, что заказчиком покушения на репортера были российские спецслужбы. По их данным, сумма вознаграждения для киллера, которым стал экс-военный из Киева, составила 30 тыс. долларов. Днем ранее Нацполиция Украины сообщала об убийстве Бабченко. Оперативники передавали, что мужчине три раза выстрелили в спину на пороге его квартиры. По данному факту полицийские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство» (часть 1 статьи 115 УК Украины). «Первой очевидной версией» убийства украинские правоохранители называли профессиональную деятельность журналиста, второй — гражданскую позицию корреспондента.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.