Дума Нижнего Тагила официального одобрила отставку Сергея Носова

Дума Нижнего Тагила сегодня официально отправила в отставку главу города Сергея Носова. Как сообщает местное издание «Между строк», «за» проголосовали все 24 присутствовавших на заседании депутата. 

Экс-глава Нижнего Тагила Сергей НосовЯромир Романов

«Как коренной житель Нижнего Тагила я так скажу: город жил, живёт и не надо переживать, что с уходом Сергея Константиновича что-то изменится в очень худшую сторону. Разные главы у нас были. Носов многое сделал, да, но я спокойно к его уходу отношусь, это рабочий момент. Ему что теперь, ради Нижнего Тагила карьеру свою портить, судьбу? Конечно, я проголосовал за отставку», — прокомментировал решение думы депутат Леонид Мартюшев. 

Врио главы города пока остается первый заместитель мэра Владислав Пинаев. 

Сам Сергей Носов на заседании не присутствовал. По сообщению магаданских СМИ, уже вчера он прилетел на Колыму, после того как президент Владимир Путин назначил его врио губернатора Магаданской области. В нижнетагильской администрации отметили, что Носов собирается вернуться в Тагил 10 августа на торжественные мероприятия в честь Дня города.

Отметим, что сегодня утром в Заксобрании Свердловской области комитет по региональной политике рассмотрел и одобрил законопроект об отмене всенародных выборов мэра Нижнего Тагила. Документ внес губернатор Евгений Куйвашев. На следующей неделе инициативу, вероятно, одобрит Заксобрание, поэтому следующий глава города будет избираться депутатами по конкурсу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.