Экс-министра Алексея Улюкаева этапировали из «Матросской тишины» в колонию

Сегодня экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева этапировали в колонию из СИЗО «Матросская тишина», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой колонии Улюкаев будет отбывать свой срок, пока не известно.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Напомним, в апреле Мосгорсуд оставил почти без изменений приговор, вынесенный Алексею Улюкаеву Замоскворецким судом. Бывшего министра приговорили к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Единственное, что городской суд Москвы исключил из первоначального текста приговора, это запрет на работу в госорганах после освобождения. Таким образом, суд разрешил Улюкаеву работать в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также госкорпорациях. Но при этом после освобождения из колонии Улюкаеву будет нельзя исполнять функции представителя власти восемь лет.

Суд признал Улюкаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.