Экс-министра Алексея Улюкаева этапировали из «Матросской тишины» в колонию

Экс-министра Алексея Улюкаева этапировали из «Матросской тишины» в колонию

Сегодня экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева этапировали в колонию из СИЗО «Матросская тишина», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В какой колонии Улюкаев будет отбывать свой срок, пока не известно.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Напомним, в апреле Мосгорсуд оставил почти без изменений приговор, вынесенный Алексею Улюкаеву Замоскворецким судом. Бывшего министра приговорили к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Единственное, что городской суд Москвы исключил из первоначального текста приговора, это запрет на работу в госорганах после освобождения. Таким образом, суд разрешил Улюкаеву работать в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также госкорпорациях. Но при этом после освобождения из колонии Улюкаеву будет нельзя исполнять функции представителя власти восемь лет.

Суд признал Улюкаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По данным следствия и суда, Улюкаев взял у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере 2 млн долларов. Это, по версии следствия, было необходимо для того, чтобы министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций (50%) «Башнефти». Сам Улюкаев своей вины не признал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.