Евкуров призвал отлучившую его мусульманскую общину проявлять миролюбие в Рамадан

Глава Игушетии Юнус-Бек Евкуров призвал участников республиканского Духовного центра мусульман (ДЦМ), отлучившего его от религиозной общины, проявлять сдержанность и миролюбие в священный месяц Рамадан. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Организация распространила провокационное заявление в период священного для мусульман месяца Рамадан, когда, наоборот, нужно проявлять сдержанность и миролюбие. Богослов должен служить примером для своих прихожан», — приводит слова Евкурова агентство.

Глава региона подчеркнул, что «муфтият не может вести свою деятельность, выстраивая ее под личные параметры», а духовный лидер должен быть честным, справедливым, неподкупным — в первую очередь по отношению к себе.

«Методичка»: Отлучение Евкурова от общины мусульман связано с секуляризацией в республике

Напомним, 27 мая муфтият Ингушетии отлучил главу Ингушетии от мусульманской общины, обвинив Евкурова в дискриминации в отношении духовенства республики. Мусульманам рекомендовалось не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, имеющих отношение к Евкурову.

Анонимный Telegram-канал «Методичка» выдвинул версию, что главу республики отлучили из-за секуляризации в республике. Авторы канала считают, что против Евкурова взбунтовались не «салафиты», а муфтият, который «состоит из разного рода умеренных представителей духовенства и кормится за счет властей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.