Евкуров простил муфтия за свое отлучение от мусульманской общины и пригласил в гости

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что простил председателя Духовного центра мусульман (ДЦМ) республики Ису Хамхоева за заявление о его отлучении от мусульманской общины и пригласил его к себе в гости. Об этом сообщают РИА «Новости».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров Из Instagram Юнус-Бека Евкурова

«Глава Ингушетии во время интервью НТРК „Ингушетия“ сказал, что простил муфтия Ису Хамхоева за его заявление об отлучении от мусульманской общины», — цитирует агентство пресс-службу руководителя региона.

Вместе с этим Евкуров призвал жителей Ингушетии прощать друг друга и заниматься благими делами в священный месяц Рамадан. «Пожалуйста, приходите в гости на ифтар — хлеб, соль всегда есть на столе», — обратился Евкуров к жителям республики, в том числе к муфтию Ису Хамхоеву и его окружению.

Отметим, что председатель ДЦМ Иса Хамхоев на данный момент не прокомментировал заявление главы регионы. 

Напомним, 27 мая муфтият Ингушетии отлучил главу Ингушетии от мусульманской общины, обвинив Евкурова в дискриминации в отношении духовенства республики. Мусульманам рекомендовалось не участвовать в свадебных, погребальных и других мероприятиях, имеющих отношение к Евкурову.

«Методичка»: Отлучение Евкурова от общины мусульман связано с секуляризацией в республике

Анонимный Telegram-канал «Методичка» выдвинул версию, что главу республики отлучили из-за секуляризации в республике. Авторы канала считают, что против Евкурова взбунтовались не «салафиты», а муфтият, который «состоит из разного рода умеренных представителей духовенства и кормится за счет властей». 

Накануне Евкуров призвал участников ДЦМ, отлучившего его от религиозной общины, проявлять сдержанность и миролюбие в священный месяц Рамадан, сообщал «Интерфакс». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.