Глава комитета по МСУ: выборы мэра Нижнего Тагила отменят ради повышения эффективности

Глава комитета по региональной политике и местному самоуправлению свердловского Заксобрания Михаил Ершов заявил, что выборы мэра Нижнего Тагила было решено отменить ради повышения эффективности. 

Депутат Михаил ЕршовЯромир Романов

«Аргументы у депутатского корпуса: во-первых, это общепринятая практика, не только в Свердловской области, но во всей России. 86% муниципальных образований Российской Федерации перешли на эту систему. Эта система работает не первый год, она себя зарекомендовала как эффективная, потому что действительно приходят самые потенциально сильные специалисты, имеющие уже опыт управленческой деятельности, в муниципалитете или на производстве. И еще один момент: выборы не уходят, выборы остаются. Ранее избирался представительные орган, то есть ранее выбранные депутаты, они будут выбирать мэра из кандидатов, предложенных комиссией. Возникает прямая связь межу главой МО и Думой. Думаю, что эффективность только повысится», — приводит комментарий депутата пресс-служба Заксобрания Свердловской области. 

Сегодня утром комитет единогласно одобрил законопроект об отмене последних в регионе прямых выборов главы — выборов мэра Нижнего Тагила. Документ внес на рассмотрение губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 

Решение об отмене выборов было принято после того, как глава Тагила Сергей Носов был назначен врио губернатора Магаданской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.