Харви Вайнштейну предъявлено обвинение в изнасилованиях

Большое жюри в Нью-Йорке высказалось за предание голливудского продюсера Харви Вайнштейна суду по обвинению в изнасилованиях и уголовном сексуальном деянии. Об этом передает ТАСС со ссылкой на окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего.

Продюсер Харви ВайнштейнMirco Toniolo/Ropi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Большое жюри проголосовало за то, чтобы предъявить Харви Вайнштейну обвинения в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени», — цитирует агентство заявление прокурора.

Напомним, 25 мая продюсер добровольно сдался полиции Нью-Йорка. В тот же день состоялось заседание суда, где его освободили под залог в размере 1 млн. долларов. Вайнштейна обязали носить браслет для отслеживания его местонахождения и разрешили перемещаться по штатам Нью-Йорк и Коннектикут. 

По данным New York Times, в деле есть несколько эпизодов. Один из них — обвинение в изнасиловании от женщины, имя которой не разглашается прессе. Актриса Лусия Эванс утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к нежелательной интимной близости.  

В октябре 2017 года то же издание опубликовало по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался коллег. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и глава Роскино телеведущая Екатерина Мцитуридзе. 

После этого кампания по обвинению в харрасменте приобрела стихийный характер. На прошлой неделе CNN опубликовал заявления восьми женщин, которые обвинили в домогательствах голливудского актера и режиссера Моргана Фримена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.