Харви Вайнштейну предъявлено обвинение в изнасилованиях

Харви Вайнштейну предъявлено обвинение в изнасилованиях

Большое жюри в Нью-Йорке высказалось за предание голливудского продюсера Харви Вайнштейна суду по обвинению в изнасилованиях и уголовном сексуальном деянии. Об этом передает ТАСС со ссылкой на окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса-младшего.

Продюсер Харви ВайнштейнMirco Toniolo/Ropi/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Большое жюри проголосовало за то, чтобы предъявить Харви Вайнштейну обвинения в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени», — цитирует агентство заявление прокурора.

Напомним, 25 мая продюсер добровольно сдался полиции Нью-Йорка. В тот же день состоялось заседание суда, где его освободили под залог в размере 1 млн. долларов. Вайнштейна обязали носить браслет для отслеживания его местонахождения и разрешили перемещаться по штатам Нью-Йорк и Коннектикут. 

По данным New York Times, в деле есть несколько эпизодов. Один из них — обвинение в изнасиловании от женщины, имя которой не разглашается прессе. Актриса Лусия Эванс утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к нежелательной интимной близости.  

В октябре 2017 года то же издание опубликовало по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался коллег. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и глава Роскино телеведущая Екатерина Мцитуридзе. 

После этого кампания по обвинению в харрасменте приобрела стихийный характер. На прошлой неделе CNN опубликовал заявления восьми женщин, которые обвинили в домогательствах голливудского актера и режиссера Моргана Фримена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.