Из сервиса Steam удалили игру-симулятор о нападении на школы

Из сервиса Steam удалили игру-симулятор о нападении на школы

Из сервиса Steam была удалена игра-симулятор Active shooter, в которой сюжет строился вокруг нападения на школу. Решение удалить игру было принято после того, как родители жертв подобных преступлений возмутились существованием такой игры, пишет Lenta.

Скрин из трейлера игры

В шутере герой мог стать убийцей, открывать огонь по своим одноклассникам и учителям, а мог, наоборот, вступить в ряды спецназа, чтобы спасать детей от нападения. Игра сделана таким образом, чтобы герой мог смотреть, сколько людей он застрелил.

Появление игры вызвало бурную реакцию среди родителей детей, ставших жертвами нападения на школы. «За последние месяцы, с тех пор, как моя дочь стала жертвой стрельбы в школе, и сейчас, в реальной жизни, она мертва, я видел и слышал много ужасающего. Эта видеоигра, должно быть, худшее», — написал в своем Twitter отец одной из погибших во время стрельбы в средней школе в штате Флорида в феврале этого года.

Сенатор штата Флорида, где Николас Круз расстрелял 17 учеников, Бил Нельсон заявил, что появление игры «вообще никак нельзя оправдать». «Любой, кто создает такие игры, должен понимать, что он просто позорится», — добавил сенатор.

На сайте Change.org петиция за удаление этой игры набрала более 200 тыс. подписей.

Отметим, что автор этой игры не раз попался в США на нарушении прав потребителей, а также подделке отзывов на свои продукты.

Напомним, что в последнее время не только в США, но и в России случилась череда зверских нападений на школы. Так, в январе двое подростков бросились с ножами на учеников школы № 127 в Перми. В результате пострадали 15 человек, в том числе преподаватель, которая получила 17 ножевых ранений, так как пыталась защитить учеников. Еще один случай нападения произошел в Бурятии: девятиклассник бросил в класс бутылку с зажигательной смесью в один из классов школы № 5 в Улан-Удэ. Затем ученик набросился на учительницу информатики с топором, а после этого попытался покончить с собой. 

В апреле ЧП произошло в Стерлитамаке, где в школе № 1 ученик коррекционного класса ворвался в класс с ножом, напав на учителя и одноклассников. Затем подросток разлил в классе горючую жидкость и поджег кабинет. Нападавший также пытался покончить с собой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.